Агробизнес от ПФПГ

Блог им. type59 /
Блог им. type59: Агробизнес от ПФПГПоследние данные из судебных кабинетов показывают, что комбинация по превращению мелиорированных полей урочища Красава, что в Кондратово, близка к своей точке невозврата. 

По информации Коммерсанта  — «компания ООО «Агропромышленный комплекс „Красава“» направила в краевой арбитраж заявления о предоставлении в собственность сельхозземель в Пермском районе, в том числе более 700 га в Кондратово, но теруправление не подготовило проекты договоров купли-продажи. В ТУ Росимущества заявляют, что прежде чем решать вопрос о выкупе участков, необходимо разобраться с возможной задолженностью по аренде. Право аренды земли компания получила в прошлом году на торгах по продаже имущества обанкротившегося агрохолдинга «Верхнемуллинский»».

Далее по теме — «Общество требует признать бездействие ведомства незаконным. В частности, два иска касаются земель в Кондратово (14 участков общей площадью более 726 га) и Верхних Муллах (один участок площадью около 46 га), категория — земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование — для сельскохозяйственного производства.»
 
Тема вроде за сельское хозяйство, но сразу начинают терзать смутные сомнения, данное сельхозпредприятие близко к структурам ПФПГ,  в принципе не занимавшейся крупными сельхозпроектами. Поэтому есть мнение, что на мелиорированных землях заколосятся высоко и малоэтажные здания и сооружения различногот преднозначения, как жилые так и торговые и получится как в анекдоте — «как не собираю этот комбайн, все равно башенный кран получается...»

В это же время высокое начальство края, города Перми и Пермского района решило поиграться а «агломерацию». Причем никаких видимых плюсов для Пермского района не наблюдается. Видимо глава района, господин Кузнецов, решил кинуть население района и спокойно досидеть очередной срок, дабы с почетом уйти на пенсию. Видимо теперь  максимум что ему нужно это медалька от спонсора за открытие очередного частного детсада...


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.