Спорту привалило!

Гамово /
8 фото
Дом спорта с. Гамово – спортивный комплекс с тренажерным и универсальным спортивным залами. На строительство нового спортивного объекта направлено свыше 60 млн рублей, из них 30 млн – средства федерального бюджета, более 12,5 млн выделено из краевой казны, еще около 18 млн – из районного бюджета.

Гамово: Спорту привалило! 
 
  — Тренироваться здесь смогут как взрослые, так и дети. Комплекс рассчитан на прием свыше 1200 человек в неделю, что позволит обеспечить возможность для занятий спортом каждому жителю Гамово. Это большой шаг вперед: раньше многим, особенно тем, кто занимается спортом профессионально, приходилось ездить в другие населенные пункты, — отметил Виктор Басаргин.
 
Дом спорта в Гамово — это полностью укомплектованный инвентарем просторный спортзал, а также тренажерный зал вместе с сопутствующей инфраструктурой. Открытие нового объекта – одна из мер, которые губернатор и Правительство края предпринимают в целях модернизации спортивной инфраструктуры нашего региона. Недавно в Гамово был открыт  новый межшкольный стадион, который стал одним из 25 объектов, построенных по всему краю.
 
Отметим, по заданию главы региона Виктора Басаргина в Пермском крае сегодня активно создается и обновляется спортивная инфраструктура. За последние годы в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске, в рамках Федеральной целевой программы построено 26 спортивных объектов, еще более 130 приведено в нормативное состояние.
 
В результате, если несколько лет назад единовременный доступ к спортивной инфраструктуре имело порядка 25% прикамцев, то сегодня уже треть всего населения Прикамья – 33%. В целом на развитие спорта и массовой физической культуры в Прикамье в рамках государственной программы по развитию физической культуры и спорта, и подпрограмм только за минувший год было направлено свыше 3,7 млрд рублей.
 
источник 

8 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.