"Медовый" налетел на камень.

Кондратово /
Кондратово: Медовый налетел на камень.

 В связи с заселением первой очереди микрорайона «Медовый», расположенного на окраине деревни Кондратово, начали проявлятся подводные камни заложенные застройщиком ОАО «СтройПанельКомплект». При подаче пакета документов в администрацию Пермского района, необходимого для ввода домов в эксплуатацию руководство ОАО «СтройПанельКомплект» не озаботилось такой маленькой проблемой как заключение договора с поставщиком холодной воды.

 Люди знакомые с ситуацией данный вопрос прокомментировали так: "С введением в строй нового микрорайона «Медовый» нагрузка на сети удвоится. В настоящее время, после сдачи первой очереди микрорайона, собственники новых квартир испытывают неудобства с водоснабжением, бывает, что до верхних этажей она просто не доходит.
 
 Это связано с тем, что застройщик микрорайона ОАО «СтройПанельКомплект», построив и продав часть квартир первой очереди микрорайона не выполнил основные требования законодательства, предусматривающее оплату согласно утвержденным тарифам.
 
 По законодательству, при вводе дома в эксплуатацию, застройщик обязан сдать его подключенным к сетям. В ситуации с микрорайоном «Медовый», застройщик — ОАО «СтройПанельКомплект» не заключил договор технического присоединения с поставщиком холодной воды – МКУ «Управление ЖКХ, земельно-имущественных отношений и архитектуры Кондратовского СП». Тем самым разрешение на ввод в эксплуатацию домов, выданное Администрацией Пермского района, не имеет подтверждающего документа о техническом присоединении к сетям холодного водоснабжения, как от нынешней ресурсоснабжающей организации МКУ, так и от действовавшего ранее ООО «ВКХ».
 
 Подключить дома и управляющую компанию к сетям холодного водоснабжения может только собственник сетей. ОАО «СтройПанельКомплект» построив сети, не передал ни одного метра сетей в Кондратовское поселение, не предоставил ни одного документа о окончании строительства. Исходя из этого МКУ и администрация поселения не имеет юридической возможности для подключения управляющей компании к сетям водоснабжения.
 
 В данный момент подача воды идет по договору, предусматривающему подачу воды только для строительных нужд, объем воды в договоре указан не более 5 кубометров в сутки, причем в данные момент подается не менее 100 кубометров в сутки. Ввиду отсутствия договора, поставщик воды не получает денег за оказанные услуги и не имеет возможности производить работы по ремонту и обслуживанию сетей, а впереди зима"
 

2 комментария

type59
Нехорошо делает СПК, решая свои проблемы за счет жителей деревни…
type59
На встрече посвященной водоснабжению Медового, состоявшейся 1.07.2016 представитель СПК не стал подписывать итоговый документ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.