Схема "детсад"

Кондратово /
Опосля второй неудачной эпопеи с попыткой прохождения государственной экспертизы проекта строительства детского сада в деревне Кондратово, начинают появляются смутные сомнения в квалификации чиновников управления капитального строительства Пермского района, по части их умения готовить документацию, достойную лечь пред очи высокой комиссии. 

Кондратово: Начальник на нарах, коллектив тот же...

(строительство детского сада в Кондратово июнь 2016 года)

Но как то не хочется думать о низком уровне подготовки, тут может нарисоваться вариант тонкого расчета, знания законов и дар предвидения. Согласно публичным документам аукциона, состоявшегося 27.03.2015 г. —  «Срок аренды (земельного участка) 2 года. Начальная цена величины годовой арендной платы 1 740 000 рублей. Победитель ООО «Парма», конечная цена 1 740 000 рублей.»

На календаре конец ноября 2016 года, срок аренды заканчивается через 4 (четыре) месяца. В данный момент выполнены работы грубо говоря нулевого цикла, забиты сваи, возведен цокольный этаж. Работы по выносу имеющихся на участке сетей канализации и электроснабжения не то что не завершены, даже не согласованы. Как быть с частью земельного участка, который находится в охранной зоне газопровода высокого давления тоже не понятно. 

Глядя на этот с позволения сказать бардак, строительная организация, выигравшая аукцион на строительство детского сада (ООО «Парма») может послать лесом заказчиков, и потребовать возмещения убытков, возникших в связи с невыполнением обязательств управлением капитального строительства Пермского района в части подготовки проектной документации. 

Кондратово: Начальник на нарах, коллектив тот же...

(строительство детсада в Кондратово ноябрь 2016 года)

Таким образом бюджет Пермского района, то есть наш с Вами, налетает на возмещение арендной платы за 2 года, около 4 миллионов рублей, объем уже выполненных работ, на глазок порядка 15 миллионов рублей. Плюсом аренда техники, которая благополучно стоит на площадке с весны 2016 года. ООО «Парма» судя по названию коммерческая организация, то есть вправе предьявить упущенную прибыль, гарантированно плюсанутся еще какие нибудь расходы. По самым скромным подсчетам бюджет попадат на 30-40 миллионов рублей. Разумеется ни о каком детском саде речи не идет, да и обратно до футбольного поля никто отыгрывать не будет. Очень даже неплохая схема по легкому «срубить» деньжат.

Видимо квалификация личного состава управления капитального строительства Пермского района, после отбытия на нары бывшего руководителя, качественно не улучшилась, и приносит очередные убытки бюджету района. А по закону, сформулированному еще Ломоносовым -"ежели где убудет несколько материи (денег — ред.), то умножится в другом месте"
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.