Кондратовская церква, история.

Кондратово /
На территории деревни Кондратово в 70-е годы для нужд работников совхоза Верхнемуллинский построили столовую. В те годы она имела достаточную вместимость, качество обслуживания так же було вполне на уровне. Вдвоем на обед с братом тратили 1 рубль, первое борщи и супчики, на второе макароны или картофельное пюре с котлетой, плюс чай или компот. Хлеб был бесплатным и в неограниченном количетве, это о общепите при «кровавом СССР».

Но пришли более светлые времена и совхоз построил для своих рабочих, коими являлись практически все жители деревни Кондратово, новую столовую, не забыв пристроить к ней кулинарию. Опустевшее помещение передали  под Детскую школу искусств. В помещении занимались кружки художественной самодеятельности, проводились различные культурные мероприятия.

Кондратово: Кондратовская церква как пример стяжательства священнослужителей

 Деревня росла, и Детская школа искусств переехала в другое помещение. На каком то этапе развития деревни к зданию присмотрелись церковные чины из Пермской епархии. Опосля переговоров с руководством Пермского района, видимо сильно верующими гражданами, данное здание с прилегающим нехилым земельным участком было на халяву передано церковникам. Может кто из чиновников при передаче чем и подкормился, теми же молитвами...

Кондратово: Кондратовская церква как пример стяжательства священнослужителей

Доходило до смешного, в какой то момент батюшка решил понтануться перед своим начальством позолоченными куполами, денег по слухам отняли из бюджета поселения, эти средства были предназначены на благоустройство деревни. А чего, жители деревни еще годик другой и по грязи в темноте походят, им не привыкать, зато вона какие блестяшки над церквой стоят!

Тут и церковный  бизнесок развиваться начал, продажа всяких разностей и предоставление услуг ритуального характера, причем если обычный хозяйствующий субъект платит до 50% налогов Русская Православная церковь освобождена от всех налогов, чего бы не торгануть теми же вкусняшками? Да и безакцизную продажу вино-водочных и табачных изделий у РПЦ никто не отнимал...

Открытие еще одного бизнеска от святых отцов, православного детского сада с красивым названием «Николка» лично проконтролировал Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский. Торжественно резавший красную ленту…

 Кондратово: Кондратовская церква как пример стяжательства священнослужителей

Потечет еще один ручеек в церковную казну! 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.