Вернемся к нашим баранам...

Кондратово /
В начале марта МОО Ветер Перемен выступила с инициативой начать сбор подписей в Земское собрание по увеличению субсидирования СП ДОЦ «Беби лайф». На фоне крайне ограниченного количества муниципальных мест в детских садах инициатива крайне полезная и своевременная, если учесть попытку повышения стоимости пребывания отдельно взятого дошкольника в этом учреждении.

Кондратово: Вернемся к нашим баранам...

Депутаты районного Земского собрания предусмотрели на эти цели в бюджете Пермскогог района более 5 миллионов рублей, цифра хоть и не сильно большая, но деньги на субсидирование детских дошкольных учреждений имеются. А если учесть что в 2016 году СП ДОЦ «Беби лайф» уже получило субсидирование, то помошь в скорейшем решении вопроса по выделению средств данному учреждению внешне выглядит практически решенной, районные власти, в лице Управления образования Пермского района таковую процедуру уже проделывали, общественность так же категорически «за». Осталось по мелочи, подписать необходимые документы и дело с концом. Дошкольное учреждение получает необходимые средства для ведения свое деятельности, родители кондратовских дошкольников не несут дополнительных затрат на дошкольное воспитание своих детей, общественность с одобрением отзывается о действиях районных властей, сумевших в очередной раз сгладить социальную напряженность в отдельно взятом сельском поселении. Все довольны друг другом.

Но тут выяснется одна деталь, у СП ДОЦ «Беби лайф» отсутствует лицензия на занятие этим самым детским дошкольным воспитанием, внезапно становится понятным почему так резко выросли тарифы на их услуги. Граждане занимающие руководящие посты в образовании Пермского района начинают задумываться о возможном переезде на некоторое время ближе к полярному кругу с возможным запретом занимать определенные государственные должности, все таки нецелевое расходование средств. Депутаты районного уровня так же не испытывают душевного комфорта… Общественники, приведя челюсти в предусмотренное физиологией место готовят различные вопросы властям Пермского района с просьбой  разъяснить «чего это было?».

Кондратово: Вернемся к нашим баранам...


А было так — нынешнее руководство Пермского района, на заре своей деятельности, лет 15 назад решило из Кондратово сделать спальный район, взамен существовавшему ранее «Овощному огороду города Перми» и занялось раздачей направо и налево разрешений на строительство многоэтажных домов. Не знаю как у чиновников обстояли дела с мужским и женским здоровьем, но предусмотреть возможность появления достаточно большого количества детей, построив маленьким гражданам России детские дошкольные учреждения и как завершение новую школу они не сумели, не взирая на прямое указание Президента Российской Федерации.

«Высокую» квалификацию и желание работать для граждан можно наблюдать и в истории со строительством нового детского сада на бывшем футбольном поле, первый конкурс был объявлен в 2013 году. но до сих пор отсутствует акт государственной экспертизы, причем земельный участок находится с вобственности Администрации Пермского района. Руководству района недосуг озадачить своих подчиненных согласованием документов. Здание они строят, но без заключения государственной экспертизы его никто не примет. Можно конечно обратиться и соорудить негосударственную экспертизу, как это было у этих же подразделений Администрации Пермского района в деревне Горшки. Правда то здание разваливается а построивший и принявший начальники сидят...

Кондратово: Вернемся к нашим баранам...


Хочется пожелать руководству района потщательнее подходить к вопросам распределения земельных участков под высотную застройку, дабы не усиливать и без того непростую социальную обствновку в Кондратово. А то на 12 000 жителей 1 детский сад, 1 школа, 1 виртуальный Дом культуры… Хорошо хоть со спортом более менее порядок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.