По новым садам в Кондратово

Кондратово /
По новым садам в Кондратово

По новым садам в Кондратово.


23 января был на приеме у Кузнецова (глава Пермского района) на которой присутствовал Норицин (управлявший департаментом образования Пермского района). Александр Павлович полностью подтвердил свою ответственность за новые сады, и что это его прямая компетенция. В данный момент по уже строящемуся саду гарантирует, что сад будет введен в эксплуатацию в конце 2018 года (октябрь-ноябрь). Финансирование выделено на выкуп сада. Недавно получили одобрение на выделение финансирования 23 млн на оснащение сада. Нориниц сообщает о скорой регистрации юридического лица для нового сада, чтобы получать выделенные средства и осваивать их, в общем, все уже в процессе. Строители зайдут окончательно на объект в конце февраля и начнут те работы, что можно делать сейчас, с потеплением в мае энергетики перенесут кабель, и Парма возведет оставшуюся часть здания, далее отделка и благоустройство. 
 
По Медовому нет ни сроков, ничего. Поэтому застройщику администрация не дает дальнейшие разрешения на застройку, пока не будет возводиться социальная инфраструктура, в частности новый сад в Медовом. 
 
Только вчера, через три недели после встречи, получил официальный ответ. Но, ответ подписан Антоновым И.Л. – И.О. начальника управления образования (бывший зам начальника), т.е. Норицин уже там не работает. А Кузнецовым в бумагах не пахнет. Хотя сам говорил, подпишу все бумаги с подтверждением, что и когда построим. Но я его слова на встрече «запротоколировал», плюс еще в прошлом году кто-то публиковал официальный ответ подписанный Кузнецовым, где сообщалось, что сад будет возведен в 2018 году. 
 
А так же по информации от других людей в теме, финансирование на сад было реально запланировано в бюджете ТОЛЬКО в апреле 2017 года (может не запланировано, а выделено, заложено или направлено, в обще как то так). А то, что они ранее отписывали, просто были пустые планы и слова. Поэтому главное, что бы эта суматоха была не перед выборами, потому что деньги просто могут потом взять и перевести на другой объект, например в какую-нибудь школу/сад и пр. в другом районе, а не у нас. Потому что такое как я понял, часто бывает и делается легко. 
 
Так что будем надеяться, что снова Кузнецов не лукавит как было в 2016/2017 годах, а то придется собирать подписи в пользу несоответствия должности.


источник
 
По новым садам в Кондратово

По новым садам в Кондратово

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.