ФОК «КРАСАВА» Теперь у нас больше времени для бесплатных занятий физкультурой и спортом!

Кондратово /
Кондратово: ФОК «КРАСАВА» Теперь у нас больше времени для бесплатных занятий физкультурой и спортом!

Из первых рук
     
ФОК «КРАСАВА» Теперь у нас больше времени для бесплатных занятий физкультурой и спортом!
 
Андрей Владимирович КОСТАРЕВ
Глава Кондратовского сельского поселения:
 
В конце 2017 года вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса «КРАСАВА» разразились нешуточные страсти. Интернет буквально «вскипел» всевозможными слухами и кривотолками, мол, караул, развитие спортивной жизни в Кондратово под угрозой… 
 
Есть домыслы. И есть факты. Давайте разъясним ситуацию, опираясь именно на них.
 
Ранее ФОК «КРАСАВА» носил статус районного дома спорта. В ноябре прошлого года «КРАСАВА» была передана в ведение Кондратовского поселения, в декабре состоялась процедура торгов, и администрация поселения передала учреждение новому арендатору. 
 
Все понимают, что содержание такого большого многофункционального спортивного комплекса стоит огромных средств. По данным с официального сайта ФОК «КРАСАВА» – до 25 миллионов рублей в год. Деньги на содержание комплекса до недавнего времени поступали из бюджета Пермского района. Безусловно, вступив в права, новый владелец предложил всем пользоваться услугами ФОК в рамках договорных отношений. И это нормально, ведь частный бизнес не может работать себе в убыток.
 
Напомню, с момента открытия (2014 г.) в «КРАСАВЕ» занимались физической культурой кондратовские школьники, работали секции детско-юношеской школы «Вихрь», другие спортивные объединения. В конце 2017 года комплекс регулярно посещали более 200 детей и подростков. Занимались бесплатно. Но! Нужно понимать, что эти занятия бесплатными на самом деле никогда не были. Вспомним о 25 миллионах на содержание… Сюда входило все: от оплаты за коммунальные услуги, до заработной платы тренерам.
 
С приходом нового арендатора (компании, управляющей несколькими спортивными объектами в городе) использование мощностей «КРАСАВЫ» стало возможным только в формате сотрудничества. 
 
И договориться удалось! По словам Алексея НОРИЦИНА, заместителя главы администрации Пермского района по вопросам социального развития, достигнута договоренность о введении социальной цены на занятия школьников. Уроки физической культуры и занятия легкоатлетической секции в «КРАСАВЕ» уже возобновлены. В бюджете района предусмотрены средства на оплату других секций. «Вихрь» тоже возвращается в «КРАСАВУ», к слову сказать, со значительной экономией для районного бюджета.
 
Организационные и финансовые противоречия постепенно разрешаются. По информации из Управления образования Пермского района уже в феврале все ранее действовавшие секции заработают в полном объеме.
 
В настоящее время в помещении ФОК «КРАСАВА» для бесплатных занятий спортом жителям деревни Кондратово предоставляется 40 часов в месяц. Речь идет о занятиях на спортивной арене.          
 
 
ВНИМАНИЕ! График бесплатных посещений немного изменился:
понедельник, четверг, с 19.00 до 22.30 часов.
 
 
До 5 часов в месяц спортивная арена зарезервирована для проведения поселенческих мероприятий. Их у нас теперь проводится значительно больше. День пожилого человека, День матери… Только в конце прошлого года мы организовали в «КРАСАВЕ» два мероприятия, которые ранее было проводить просто негде.
 
Кроме того, в «КРАСАВЕ» у Кондратовского Дома культуры теперь есть свои 30 часов в месяц. В это время здесь будут заниматься дети из цирковой и танцевальной студий.
 
После смены собственника и арендатора ФОК «КРАСАВА» время для бесплатных занятий жителей Кондратово увеличилось. Помимо этого, в бюджет поселения ежегодно будет поступать арендная плата (более 3 миллионов рублей). Эти деньги будут направлены на развитие спортивной жизни поселения, на организацию поселенческих спортивных мероприятий и праздников.
 
Передача ФОК «КРАСАВА» из района в поселение на поверку оказалась выгодна всем. Район сэкономил средства на содержание комплекса, Кондратово получило дополнительное бесплатное время для занятий спортом и дополнительные средства на развитие этого самого спорта в поселении. Как говорится, страсти улеглись, а спорт остался! И это – главное.
 
ПОДРОБНЕЕ: http://sp-kondratovo59.ru/?p=6620

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.