Култаевские скотомогильники

Култаево /


15 октября 2010 16:54
 
Суд Пермского района Пермского края отказал природоохранной прокуратуре в удовлетворении иска о том, чтобы обязать чиновников Култаевского сельского поселения поставить на учет сибиреязвенные скотомогильники.
Фемида посчитала, что органы местного самоуправления не обязаны устранять последствия ЧП, которые, по мнению надзорного органа, могут возникнуть в результате отсутствия контроля за бесхозяйственными захоронениями.
 
Как пояснили корреспонденту 59.ru в природоохранной прокуратуре Пермского края, в ходе проверки было установлено, что на территории поселения Култаево находятся три захоронения. Сотрудники надзорного органа посчитали, что местную власть необходимо обязать поставить на кадастровый учет скотомогильники, и обратились в суд с соответствующим иском. Однако в удовлетворении требований было отказано. По словам собеседников 59.ru, судья решил, что администрация не должна ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.
 
В прокуратуре не согласны с данным решением: сейчас в краевой суд направлено кассационное представление. Примечательно, что материалы по аналогичным искам были рассмотрены в Чердынском суде, где Фемида вынесла решение в пользу прокуратуры и обязала органы местного самоуправления поставить на учет сибиреязвенные скотомогильники.

подробнее 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.