Агрохолдинг Русь

Култаево /


Основой агрохолдинга «Русь» стал колхоз «Россия». Организованный в 1929г., колхоз «Россия», в свое время был мощным сельхозпредприятием не только в рамках Пермской области, но и Советского Союза. За выдающиеся достижения в сельском хозяйстве России одноименный колхоз был награжден орденами им. В.Ленина и И.Сталина. 
 
Старейший в отрасли, колхоз «Россия» в начале 2000-х оказался в тяжелейшем состоянии. Убытки, долги, началась процедура банкротства «России». Ситуация кардинально изменилась, когда руководство «Сатурн-Р» приняло решение вложить средства в погибающее производство. Началась реорганизация, серьезная модернизация мощностей. Следующим этапом стало приобретение молокозавода в Кизеле, выкуп части федерального предприятия «Верхнемуллинский». 
 
Инвестиции компании превысили 900 млн рублей, причем ставку сразу сделали на современное передовое оборудование. Например, именно здесь был установлена единственная в крае немецкая доильная установка «Карусель», благодаря которой процесс производства молока в агрохолдинге сегодня полностью автоматизирован.
 
В результате реогранизации 2006 года, агрохолдинг «Русь» к настоящему времени вышло в лидирующие сельхозпредприятия Урала в сфере животноводства и растениеводства. Сегодня «Русь» ежедневно производит 55 тыс. литров молока, поголовье крупного рогатого скота насчитывает уже 6,5 тыс. голов. Благодаря стараниям руководства и коллектива за 6 лет «Руси» удалось стать лидером по производству молока в крае. Важно добавить, что агрохолдинг — базовый производитель не только молока, но и черно-пестрого скота, который впоследствии реализуется в другие хозяйства края. 
 
Приобретение и модернизация кизеловского молочного комбината позволило создать 164 новых рабочих мест в депрессивном Кизеле., и теперь комбинат, практически, градообразующее предприятие. В целом, в структуре агрохолдинга трудится 640 человек, жителей Пермского края. Сегодн я «Русь» — единственное сельхозпредприятие Пермского края, самостоятельное и независимое во всех циклах производственного процесса. Весь процесс управления производством полностью автоматизирован. 
 
В арсенале агрохолдинга: собственные молочно – товарные фермы и молочный комбинат, мясные и колбасные цеха, собственные научно-исследовательские лаборатории, пастбища и пасеки.
 
Сегодня под торговой маркой «Русь» выпускается 48 наименований молочной продукции, колбасы и мясные полуфабрикаты, мед и овощные культуры. 
Главная отличительная черта всего ассортимента – натуральность. Дело принципа руководства агрохолдинга — создать для жителей Пермского края натуральный продукт, качество которого гарантируется на любом этапе от поля до прилавка. Благодаря абсолютной натуральности и отсутствию каких-либо искусственных добавок продукция марки «Русь» завоевывает все больше поклонников здорового и вкусного питания. Агрохолдинг активно сотрудничает с муниципальными детскими образовательными и медицинскими учреждениями края, обеспечивая их молочной продукцией собственного производства. 
 
Весь ассортимент молочной продукции «Русь» уже представлен в крупнейших продовольственных сетях Прикамья, а также в огромном количестве небольших продуктовых магазинов системы «рядом с домом». 
Работать с «Русью» легко и удобно. Вам достаточно сегодня сделать заявку на поставку, и уже завтра наша продукция украсит прилавок Вашего магазина. Всегда свежая и необычайно вкусная, в яркой, красочной упаковке, наша продукция обязательно понравится самому взыскательному покупателю.
 
Работать с «Русью» легко и удобно. Вам достаточно сегодня сделать заявку на поставку, и уже завтра наша продукция украсит прилавок Вашего магазина. Всегда свежая и необычайно вкусная, в яркой, красочной упаковке, наша продукция обязательно понравится самому взыскательному покупателю.



источник 
 

1 комментарий

vyacheslav
Чего то я не припомю ордена Сталина… Наверное на офсайте Сатурн-Р хватает юмористов… Да и в ролике прекрасно слышна речь директора всея ООО Руси.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.