Новый микрорайон

Лобаново /


I очередь строительства жилья эконом класса в с. Лобаново группа компаний «Строительные проекты» планирует сдать в эксплуатацию осенью 2015 года.
 
ООО «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты») идет в графике по строительству жилья в «Первом Пермском микрорайоне» в с. Лобаново Пермского района. Напомним, ГК «Строительные проекты» является победителем аукциона федерального Фонда РЖС на право аренды земельного участка в 28,3 га, предназначенного для комплексного освоения в целях строительства жилья экономического класса в с. Лобаново. Торги прошли 25 сентября 2012 года.
 
Сейчас в активной стадии строительства находится I очередь реализации проекта. Возводятся 12 трехэтажных домов (515 квартир или 28 тыс. кв. м.) с собственным двором и парковкой. Инвестиции в строительство I очереди составят 750 млн рублей. Средства привлечены по программе «Стимул» федерального Агентства финансирования жилищного строительства. Минимальная стоимость 1 кв. м. – 35 тысяч рублей. Готовность первой очереди – 41%. Выбор квартир – от одно- до шестикомнатных.
 
Срок завершения строительства жилья первой очереди – третий квартал 2015 года. Дома будут сданы с полной отделкой. При проектировании «Первого Пермского» было принято решение об установке в квартирах современных газовых котлов, что позволит существенно экономить средства на оплате коммунальных услуг.
 
По словам директора по инвестициям группы компаний «Строительные проекты» Ирины Малыгиной, в следующем году планируется начать строительство второй очереди, в которую войдут детский сад на 240 мест и четырехэтажные дома. В целом в «Первом Пермском микрорайоне» в Лобаново предполагается построить 110 тыс. кв. метров жилья, в которые войдут монолитно каркасные многоквартирные дома, таунхаусы, индивидуальные дома, детские сады, школа, физкультурно- оздоровительный комплекс, магазины, проспект с парковой зоной, набережная Лобановского пруда, лыжно-роллерная трасса.
 
— Продажи квартир первой очереди открыты, порядка 20% уже реализованы. Мы не спешим с продажей, так как источник финансирования у нас не зависит от средств дольщиков. Готовимся к тому, что после ввода в эксплуатацию домов в нашем микрорайоне у людей будет больше возможности в покупке, потому что не все идут в ипотеку по договорам долевого участия в строительстве, — отметила Ирина Малыгина.
 
Для справки.
 
«Первый Пермский микрорайон» — проект федерального уровня. Его строительство ведется под контролем Фонда РЖС. Проектирование жилья проходило с учетом требований Единой классификации жилых многоквартирных новостроек. Проекты для строительства таунхаусов в микрорайоне были выбраны из «библиотеки» Фонда РЖС, куда попадают лишь лауреаты архитектурных конкурсов.
 
 Благодаря сотрудничеству с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства на федеральных землях, которые раньше не использовались, будут строиться дома экономического класса. В рамках госпрограммы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края» в регионе планируется увеличить долю ввода жилья, соответствующего стандартам эконом-класса, с 35% до 60%.

источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.