«Нас просто принуждают сдавать деньги на самообложение!»

Лобаново /


Жители села Лобаново: 
«Нас просто принуждают сдавать деньги на самообложение!»

Вообще странные вещи творятся в Лобаново! Помните сообщения о Референдумах по самообложению, когда якобы все жители голосовали как один? Скинемся, мол, по 100 рублей, а на каждый рубль краевая власть по пять даст – вот так и решим потихоньку проблемы с дорогами, газом, электричеством. 

Так примерно и было с первым Референдумом, в который верили. На него пришло действительно большинство жителей. Но, когда после него сделали уличное освещение только в центре поселка, а до окраин так и не дошли, то второй референдум, прошедший уже в марте этого года, люди просто проигнорировали.

И каково же было их удивление, когда в отчетах лобановские чиновники отрапортовали: готовность к самообложению при явке 54,45% высказали 90,04% жителей. «А кого ни спросишь, — рассказывает многодетная мама Лидия, проживающая на ул. Молодежной, — никто не ходил. Только с нас эти деньги все равно потом умудрились вытрясти! Нужна, например, справка ребенку в школу, приходишь в администрацию, а тебе говорят – сначала заплати по самообложению, а потом справку выдадим».

Вот таким нехитрым способом лобановские чиновники «делают» отчетность по Референдуму. Не исключено, что таким же образом попадают в отчетность, например, данные по отсыпанным дорогам, на которые сбрасывались жители нескольких улиц в старом Лобаново. Вообще, жители поселка уже не надеются на то, что власти их услышат.

Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.