Лобановские чиновники размещают многоэтажки в огороде

Лобаново /


Лобановские чиновники размещают многоэтажки в огороде, мусорки на детской площадке, новое здание администрации на детском катке.


Никакого пиетета к частной собственности власти поселка не испытывают. Возможно, потому, что генплан поселка давно стал тайной за семью печатями. В результате, многоэтажки стали появляться как на дрожжах и чуть ли не в огородах жителей, проживающих в индивидуальных домах. «Сейчас придется ставить в первую очередь огромные заборы, — рассказывает многодетная мама Анна, — потому что жители многоэтажек бегают по огородам и собирают весь урожай. Непонятно, на что рассчитывают власти, устраивая такой симбиоз города с селом». 

И опять же это не единственная проблема, которую порождает интенсивная застройка поселка. Лобановская средняя школа стала просто «резиновой» — вместо четырех первых классов в этом году сделали уже шесть: помимо своих, лобановских ребятишек, в нее возят детей из нескольких соседних сел – Нестюково, Бабино, Касимово, Клестят. Та же самая ситуация и с роддомом, который закрыли лет 7 назад. Теперь лобановских рожениц возят в Пермский Перинатальный центр. А ведь лобановский роддом принимал будущих мамочек со всего «куста» — Кукуштана, Платошино, Бершети, Сылвы и других населенных пунктов. И, если чиновники так думали о развитии поселка, то почему закрывались сельхозпредприятия, проданы и продаются земли, так необходимые растущему селу?

Ответ один: не думали и не думают. Иначе как объяснить тот факт, что Лобановская музыкальная школа уже 38 лет ютится по арендованным помещениям? Обещали выделить первый этаж в одной из новостроек, да только поселилась туда вовсе не ДМШ… А вместо единственного в поселке катка, оставшегося еще, как говорят жители, с советских времен, строят себе чиновники новое здание администрации. А урны, что располагались неподалеку, выкинули прямо на детскую площадку. Там им самое место…

источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.