Вопрос от сельских жителей.

Лобаново /


Мы уехали из города, а нас загоняют обратно!

Жители села Лобаново протестуют против многоэтажной застройки села, но местные власти не собираются отстаивать их интересы. 

Расселение старого жилищного фонда – одно из приоритетных направлений в работе краевых властей – стало головной болью для жителей Лобаново. Новенькие многоэтажки растут как грибы, причем, зачастую, чуть ли не в огородах сельских жителей. 

Новостройка по ул. Центральной, 14 (застройщик – «Трест-14») совсем не по-соседски наступает на деревянный дом по ул. Центральной, 12. От стены нового дома до забора дома, в котором проживает Светлана Филимонова со своей семьей – 8,5 метра. 

«Многоэтажный красавец полностью загородил собой наш дом, но и это не самое неприятное, — рассказывает Светлана Филимонова, — Когда приедут новые жильцы, уже не покопаешься на грядках, не позагораешь – неудобно, когда за тобой будут наблюдать сотни глаз! А мы ведь специально переехали в сельскую местность и купили этот дом, чтобы вести подсобное хозяйство и разводить живность, а получилось, что обратно в город попали! А пока идет строительство здесь просто опасно жить: то кирпич в огород залетит, то какой-нибудь другой увесистый строительный мусор».

Как только началось строительство многоэтажки Светлана Ивановна начала обращаться во все инстанции – как получилось, что практически в огороде возвели высотный дом? Но ни лобановские чиновники, ни власти Пермского района, ни краевые контролирующие органы ничего сказать не могут – отправляют по очереди друг к другу. «Мы собрали уже толстую папку с запросами, жалобами и отписками на них. Поначалу я даже составляла своеобразное «дерево обращений» — куда мы обращались и куда нас «отправили», но потом поняла, что никакой бумаги не хватит», — подводит печальный итог своих мытарств хозяйка дома.

А вот жителям частных домов по ул. Набережная многоэтажки еще «не заглядывают» в окна. Но только пока. Летом прошлого года Группа компаний «Строительные проекты» (застройщик ООО «КамСтройИнвест») провела на глазах изумленных жителей презентацию проекта. В 2012 году ГК победила в аукционе федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства на право аренды земельного участка более чем в 28 гектаров. И «в течение 5 лет в Лобаново построят более 110 тысяч кв. м жилья. Первая очередь — это более 35 тысяч кв. м, или 12 трехэтажных домов на 515 квартир» — сообщала тогда о планах застройщиков пермская «Комсомолка». 

«Представляете, застроят здесь все многоэтажками, люди поставят свои машины, и мы снова окажемся в городе, а вернее, в спальном микрорайоне Перми, — сетуют жители ул. Набережная, — Кто принимает такие решения строить многоэтажные дома в сельской местности? Где будут здесь люди работать? Где будут учиться их дети? Зачем власти целенаправленно уничтожают село, сращивая его с городом? Кому это выгодно?».

Со своими опасениями обращались люди в администрацию Лобановского сельского поселения, но чиновники только разводили руками: земля федеральная, поэтому мы решения не принимали! «Но кто в этой ситуации должен защитить людей, если не местные власти?», — задаются вопросом жители. 

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И жители ул. Набережная, рядом с которой должен раскинуться целый микрорайон многоэтажек, собирают подписи под письмом-протестом — против застройки близлежащей территории целым микрорайновом высоток. Среди адресов, куда отправится письмо, помимо ничего не решающей местной администрации, есть адреса прокуратуры и приемной Президента РФ в Пермском крае. Может, Президент поможет?

источник 








3 комментария

White
это и есть президентская программа по строительству доступного жилья эконом класса, будут построены и садики и школы, смотрите внимательно проект паникеры, плюс будет восстановлена зона пруда для всех жителей Лобанова и лыжно-роллерная трасса
vyacheslav
Выжимка из Вашего текста — эконом… садик… паникеры… зона… пруд… трасса...?
rebeccaperm
УВЕДОМЛЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЮ УЧРЕЖДЕНИЯ, ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА и ГРАЖДАНАМ
(НДФЛ и налог на прибыль – в целевой капитал)
Повышение правовой и финансовой грамотности граждан.
 
АКТУАЛЬНО, АКТИВНО, АВТОНОМНО (ААА). ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ на фондовом рынке РОССИИ! Ваше участие в формировании и использовании целевого капитала некоммерческого сектора экономики, как инструмента развития гражданского общества, важно для развития РОССИИ и работникам Вашего предприятия. Социальная помощь физическим лицам и социальная поддержка индивидуальным предпринимателям, создание закрытого реестра выгодоприобретателей «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» – уставная деятельность нашей организации.
Договор социального предпринимательства с учредителем целевого капитала позволяет осуществлять инвестиции в повышение правовой, финансовой грамотности и развитие благосостояния граждан РОССИИ, проявлять лояльность по отношению к контрагентам – индивидуальным предпринимателям, которые продвигают продукцию ООО и ОАО, и обеспечить зарегистрированным покупателям в интернет-магазине возвратную скидку в денежном выражении на банковскую карту.
Принимаем имущественный вклад в целевой капитал (в национальной и иностранной валюте соответственно):
-    100 рублей на телефон организации +79128866108, копию паспорта и заявление учредителю целевого капитала;
-  Для открытия инновационного счёта в закрытом реестре выгодоприобретателей «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ», необходимо предоставить копии: паспорта, реквизиты банковской карты, акт сверки фонда целевого капитала, перечисление социальной помощи 10000 (десять тысяч) рублей на почтовый адрес участника целевой группы;
- от 10000 до 3000000 (три миллиона) рублей на расчётный счёт учредителя доверительного управления целевым капиталом — Автономная некоммерческая организация «ТЕРМИНАЛ-МЕД»  ОГРН 1055900223268 ИНН/КПП 5902825070/590201001. Юридический адрес: 614000, РОССИЯ, Г. Пермь, ул. Ленина, д. 46 А, р/с 40703810949000000073 в филиале ОАО «Сбербанк России» Западно-Уральский банк,  г. Пермь,  к/сч 30101810900000000603 БИК 045773603. http://целевойкапитал.рф 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.