"Соберем и засеем и вспашем!"

Пермский район /
«Соберем и засеем и вспашем!» именно в такой очередности согласно некогда популярной песне видимо решили оказать помощь сельскому хозяйству Пермского района, иначе чем объяснить время начала приема заявок от глав крестьянских и фермерских хозяйств на получение грандов от Управлением сельского хозяйства, продовольствия и закупок Пермского муниципального района назначенное на период с 29 апреля по 15 мая 2015 года.

Учитывая скорость работы госаппарата срок поступления денежных средств на света вышеозначенных фермеров и крестьян откладывается как минимум до конца мая — начала июня, а там возможно весенние футболки придется менять на летние телогрейки… Далее текст новости

«Управлением сельского хозяйства, продовольствия и закупок Пермского муниципального района с 29.04.2015 по 15.05.2015 года объявляется прием документов от глав крестьянских (фермерских) хозяйств по следующим направлениям:
 
1)Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств;
 
2)Поддержка начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств.
 
Право на получение субсидии имеет глава крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, в случае, если соблюдаются условия, прописанные в постановлении администрации Пермского муниципального района от 24.04.2014 № 1577 „

Поддержка семейных животноводческих ферм это важно и актуально, в конце концов не имеет значения когда закуплен молодняк — в мае или в июне. Проблема в другом, успеют ли главы этих самых хозяйств увеличить под молодняк кормовую базу? Ну там лишний десяток гектаров засеять кормовыми травами, или чем то что пойдет на покушать буренкам зимой.

Растиеневоды отпадают сразу, чтобы посадить ту же самую картошку необходимо где то наскоряк купить семян и обработать землю. Делать это главам фермерских и крестьянских хозяйств придется параллельно с предоставлением документов для получения грантов а весенний день год кормит.

Справедливости ради надо отметить что  нынешнем 2015 году выделение грантов происходит пораньше, в 2014 году данная процедура была в июне. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.