Бывший глава Усть-Качкинского сельского поселения Пермского района осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий

Пермский район /
Пермский район: Бывший глава Усть-Качкинского сельского поселения Пермского района осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий

Пермским районным судом 03.06.2015 осужден бывший глава Усть-Качкинского сельского поселения Пермского района Г., который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Судом установлено, что, являясь главой Усть-Качкинского сельского поселения, Г. подготовил и заверил своей подписью и печатью администрации сельского поселения подложные документы, на основании которых  К. и Е. получили в собственность земельные участки стоимостью 319 тысяч рублей и 278 тысяч рублей. Таким образом, Г. превысил должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, то есть совершил преступления, предусмотренные частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Кроме того, сложив с себя полномочия главы Усть-Качкинского сельского поселения, Г., злоупотребляя доверием действующего на тот момент главы администрации поселения, получил не соответствующий действительности документ, послуживший основанием для регистрации за К. земельного участка, расположенного на территории Усть-Качкинского сельского поселения стоимостью 279 тысяч рублей. Таким образом, Г. совершил мошенничество, которое выразилось в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
За совершенные преступления Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в сумме 10 тысяч рублей и лишением права занимать должности в выборных, представительных и законодательных органах местной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Прокуратура Пермского района

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.