Развод лохов умным словом "агломерация"

Пермский район /
Пермский район: Развод лохов умным словом агломерацияНе далее чем в начале сентября, аккурат перед выборами трое уважаемых гражданами — председателем Правительства края Геннадием Петровичем Тушнолобовым, главой г. Перми Игорем Вячеславовичем Сапко и главой Пермского муниципального района Александром Павловичем Кузнецовым был подписан любопытный документ под хитрым названием «СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ». 

Озвучив для порядку много умных слов — «Создание Пермской городской агломерации необходимо в целях инновационного регионального и муниципального развития, привлечения инвестиций, для проведения скоординированной экономической, социальной, финансовой, транспортной и градостроительной политики. В рамках развития агломерации будут проанализированы возможность и необходимость разработки, например, таких проектов, как создание новых транспортных связей между населенными пунктами Пермского района и города Перми, создание единой схемы движения пассажирского транспорта на приграничных территориях, строительство межмуниципального мусороперерабатывающего завода и полигона ТБО, совместные проекты жилищного строительства, создание и совместное использование объектов социальной инфраструктуры, реализация программ расселения ветхого и аварийного жилья, капремонта многоквартирных домов.» Граждане поставили свои подписи и удалились по своим делам. 

После подписания соглашения состоялось заседание рабочей группы по социально-экономическому развитию Пермской городской агломерации. Она была создана в  апреле 2015 года по распоряжению губернатора Виктора Федоровича Басаргина. Правда за полтора года не проявила себя в качестве работоспособного органа, до сих пор обсуждают проект технического задания на разработку концепции социально-экономического развития Пермской городской агломерации на период 2017-2030 гг. с перспективой до 2037 года. 
 
— Что же могут получить в результате этой движухи жители города Перми? Много чего, на землях Пермского района появятся новые транспортные развязки, обслуживать которые будет Пермский район, новые жилые комплексы, в которые заедут довольные граждане работающие и платящие налоги в городе Перми. На территории Пермского района построят завод и полигон ТБО, на который будет вывозится и утилизироваться мусор из города Перми (привет экологам). Прибудут граждане из ветхого и аварийного жилья, судя по всему имеющие не сильно высокий уровень жизни и социальный статус. То есть город Пермь избавляется от социального балласта. Трудно себе представить, что пермяки с воодушевлением ломанутся на ПМЖ в Хохловку или Юго-Камский, хоть и природа там живописна и притягательна. 

Трудно представить, что на территории ЧЕТВЕРТОГО, после Москвы, Петербурга и Волгограда, по площади в России города нет места для строительства жилья горожанам. 

— Что хорошего поимеют нынешние жители Пермского района? Для начала понижение и так не высокого уровня доступа к социальным благам. Школы и детские сады будут переполнены приезжими гражданами, соответственно упадет их качество. Дороги в поселениях получат дополнительную нагрузку, соответственно будут быстрее приходить в негодность, а если учесть что налоги граждане платят по месту работы то есть в Перми а не в Пермском районе, то и ремонтироваться они будут в Перми а не по месту проживания. То же самое касается и строительства новых детсадов и школ, которых на сегодня в отдельных поселениях явно недостаточно.

Оно конечно объединить два крупнейших в крае бюджета — города Перми и Пермского района мысль интересная, только непонятно для чего, разве что пилить будет удобнее… Жителям Пермского района от таких прожектов жить легче не станет.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.