Хозяин своего слова, хочу даю, хочу забираю обратно.

Пермский район /
Пермский район: Хозяин своего слова, хочу даю, хочу забираю обратно.Политик — флюгер, куда выгодно туда и говорит. Это в очередной раз подтвердил своими публичными высказываниями глава Пермского района господин Александр Павлович Кузнецов. Не далее как в 2014 году про него писали: «В Перми уже давно шутят, что рано или поздно Пермский район вольётся в краевой центр. Ведь пермяки в последнее время чересчур активно переселяются туда в загородные дома. Однако хозяин территории — глава района Александр Кузнецов — к подобным разговорам относится крайне отрицательно, всегда пытается их пресечь на корню.»

А как то раз в разговоре с журналистом «Звезды» насчет назначения своего первого зама, Владимира Ваганова глава признался, что давно его знает и высоко оценивает его личные и деловые качества. «По поводу же его прошлого участия в выборах глава района, недвусмысленно добавил: 

— У меня не забалуешь. В районе политикой занимается один человек — я! И если кто куда полезет — задушу в объятиях.»

Видимо времена такой самоуверенности канули в лету, Паллыч, как старый лис, шкурой прочуствовал ситуцию. И понимая что грядут перемены начал активничать на тему создания Пермской городской агломерации, правда что за животинка эта самая «Пермская городская агломерация» никому не ведомо. Но под это дело в 2015 году напрягли крышу, в виде губернатора Пермского края господина Басаргина, и под самые сентябрьские выборы 2016 года, на троих, с председателем Правительства края Геннадием Петровичем Тушнолобовым, главой г. Перми Игорем Вячеславовичем Сапко, сообразили процедуру подписания «СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ».

Тушнолобову в принципе это соглашение по барабану, не его уровень, Сапко свалил в Госдуму, и остался Паллыч на данном истоическом отрезке сам на сам обсуждать «проект технического задания на разработку концепции социально-экономического развития Пермской городской агломерации на период 2017-2030 гг. с перспективой до 2037 года».

То, что «медведь» начинает «терять тайгу» показали и последние выборы в Законодательное Собрание Пермского края, где многосрочный прикормленный депутат, господин Разутдинов со свистом пролетел в сторону своего особняка в Протасах, подтвердив строку в избирательном бюлетене — «временно безработный» гражданин предпенсионного возраста.

Другой кандидат от Единой России, господин Чечеткин, благополучно избрался на пост депутата заксобрания и получил в свое пользование кабинет и статус депутата, работающего на постоянной основе. Причем победил невзирая на пассивное сопротивление руководителя районного отделения партии, господина Кузнецова, неожиданно решившего провести в своем районе «свободные» выборы и дать негласную поддержку кандидату от партии Яблоко, госпоже Колоколовой, выступающей за отделение Крыма от России...
 
Такие вот понты о статусе «хозяина территории». 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.