Депутаты "ошиблись"

Пермский район /
Пермский район: Депутаты ошиблись

Законодательная власть Пермского района (Земское собрание) идет в тренде краевых скандалов. После того, как Прокуратуры Краснокамска, Красновишерского и Ильинского районов, проверив исполнение законодательства о противодействии коррупции, выявили факты не предоставления депутатами местных представительных органов сведений о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера Прокуратура Пермского района предъявила такие же претензии к 10 депутатам Земского собрания Пермского района из 18 имеющихся в наличии.
 
В числе отличившихся депутат от Савинского поселения Сергей Викторович Вобщин, депутат от Лобаново Игорь Александрович Варушкин, депутат от Двуреченского поселения Галина Михайловна Перевозчикова, депутат от Бершети Александр Григорьевич Ташкинов.
 
По этому поводу 17 ноября 2016 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к должностному поведению депутатов Земского собрания Пермского муниципального района, на котором была рассмотрена информация, поступившая от прокуратуры района. По итогам заседания комиссии принято решение: «Рекомендовать строго указать депутатам на недопустимость совершения нарушений». Говоря по простому депутатам погрозили пальчиком, пожурили и пообещали поставить в угол.
 
В июле 2016 года подобная ситуация произошла на заседании Сылвенского Совета депутатов, тамошнего депутата Георгия Шабанова за несвоевременную подачу декларации о доходах своего шестилетнего сына лишили мандата.
 
У соседей в Краснокамске в этом году произошел подобный случай. Краснокамский городской суд вынес решение по двум депутатам городской Думы. Напомним ситуацию. Прокуратурой города Краснокамска в ходе проверки соблюдения депутатами Думы Краснокамского городского поселения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, выявлены факты нарушения сроков предоставления сведений о доходах, а также факты предоставления неполных (недостоверных) сведений.

По выявленным нарушениям в адрес Думы прокурором внесено представление с требованием о досрочном прекращении полномочий трех депутатов Думы:Михаила Белякова, Константина Самойлова, Галины Коротких.
Дума приняла решение – полномочия прекратить. Но, только в отношении депутата Михаила Белякова. Представление прокуратуры о досрочном прекращении полномочий двух других депутатов было отклонено. В связи с этим, прокуратура обратилась в суд.

В ходе судебного разбирательства стало понятно, что у депутатов была возможность и время подготовить необходимые справки о доходах.
 
Однако представители депутатов Галины Коротких  и Константина Самойловаутверждали в суде обратное, якобы, времени для этого было в обрез и «слишком сложна для заполнения эта декларация». Похвально, что остальные 17 депутатов смогли осилить эту непростую процедуру.
 
Интересно как поведут себя судебные органы и прокуратура Пермского района в такой ситуации? Или в Пермском районе для власть предержащих законы Российской Федерации являются элементом наполнения книжных полок?

1 комментарий

ivan
Чего твориться в Пермском районе, и как на это смотрят правоохранительные органы и администрация района? Получается что навальнята не зря бузят и кроссовки на провода кидают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.