Нанотехнологии самообложения по Платошински

Пермский район /
Гражданин А.П. Кузнецов, находящийся на третьем сроке главы Пермского района уже решил социальные проблемы в своем избирательном участке селе Гамово и решил обратить взор на нужды и чаянья других сельских поселений подведомчтвенной территории. В данном случае «подопытными кроликами», на которых будет ставиться эксперимент выступают жители Платошино и Пальников.

Пермский район: Нанотехнологии самообложения по Платошински

По сообщениям с мест, в данных населенных пунктах  действительно многие годы накапливались нерешенные проблемы. Не смотря на многочисленные обращения в администрацию Пермского района качество водоснабжения территорий не улучшилось. Текущий ремонт сетей производился не в полном объеме, фраза «инновационные технологии водоснабжения и водоотведения» воспринимались как часть русского матерного.

Руководство тамошней птицефабрики, многие десятилетия поддерживавшее сети в более менее исправном состоянии уже не может нести такой объем социальной нагрузки. Многомиллионные налоги, отчислявшиеся предприятием, в том числе и в бюджет Пермского района, расходуются без учета нужд жителей, а по существу работников птицефабрики. Но надо же построить третий детсад в Гамово и отремонтировать там же школу. Да и новый спорткомплекс гамовцам не помешает, нужды своего электората дороже.

Однако граждане Платошино и Пальников почему то не проникаются нуждами гамовцев и просят пить… Но на то чтобы иметь достаточное количество питьевой воды в кранах и работающую систему отведения канализационных стоков нужну деньги. Помощь пришла с неожиданной стороны, вышестоящая власть разрешила ввести дополнительный налог, обозвав это «самообложение граждан». Вроде бы и не налог, но денег дай. Причем не добровольно а по демократическому принципу. Раз большинство проголосовало «за», оставшееся меньшенство нехай не вякает а несет обозначенную сумму в казну местной власти.

Пермский район: Нанотехнологии самообложения по Платошински

Оно конечно и краевой бюджет добавит изрядную сумму, и заколосятся тогда водопроводные и канализационные колодцы по Платошинской земле! 

Юрий Левин, глава Платошинского поселения конкретно пояснил:

— Механизм сбора средств отлажен, жители знают, что, где, когда. А если кто-то подзабыл, то ничего страшного. Мы об этом будем говорить и не раз. Наша задача собрать деньги как можно быстрее.

Александр Кузнецов, глава Пермского района ответственно заявил:
 
— Самообложение граждан – это самоуправление в чистом виде. Люди сами решают, как им жить и на что тратить средства. Эффективность использования средств, собранных в порядке самообложения, сложно переоценить — мы решаем местные проблемы с привлечением средств краевого бюджета.

Еще вопросик нарисовался, граждане скинуться на водопровод, а кому его передадут на баланс? То есть кто будет распоряжаться имуществом, доходами от его эксплуатации, приобретенным за средства граждан?

Человек десятилетия не обращавший внимания на проблемы с водой в Платошино и Пальниках решил ударными темпами, до осени, читай до выборов губернатора, ее решить. 
 

 источник темы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.