Культура с "клиническим" уклоном...

Пермский район /
Надысь в жизни культуры Пермского района произошло значимое событие. Командный состав означенного муниципального образования лично поздравил подведомственных работников культуры с профессиональным праздником. Граждане Захаров иЦвикилевич не пожалели времени и своим присутствием придали данному мероприятию больший вес.

Пермский район: Культура с клиническим уклоном...

на фото А.Захаров в костюме

Нарядившись в костюм Айболита, Александр Захаров, заместитель председателя Земского собрания Пермского района  поведал собравшимся:
"— Без вашей работы жизнь в районе стала бы намного спокойнее, но нисколько не интереснее. Вы даете возможность детям и взрослым раскрыть свои таланты, отточить мастерство, и результаты вашей работы — дипломы победителей в конкурсах различных уровней. Без вас не обходится не один праздник: мы отдыхаем — вы работаете."
 
Александр Цвикилевич, заместитель главы администрации, курирующий социальную сферу, с темы тоже не соскакивал:
"— Строятся дома культуры — только за последние два года при поддержке компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» открылись дома культуры в Бершети и Нижних Муллах, в этом году мы готовы к открытию дома культуры в Югу, проектируем школы искусств в Усть-Качке и Юго-Камском. Так что «эпидемия» займет еще большее пространство!
 
В профессиональный праздник на сцене Култаевского дома культуры показывали свои достижения воспитанники тех, кто не стоял за кулисами, как обычно, а сидел в зрительном зале. Новый танец «Култариков», цирковые номера из Гамово и Сылвы, вокальные номера — это подарки своим педагогам к празднику и одновременно результаты многочисленных репетиций, когда каждый жест, каждое движение, каждая нота встают на свое место и становятся единым целым."

Ну и далее — «как наши трактора бороздят космические просторы Альфа-Центавры»,  фраза не точная, но отражающая общий смысл выступления.

Из положительного — почетными грамотами и дипломами, с занесением в нужные документы были осчастливлены работники культуры. Это замечательно, их работу отметили на самом высоком районном уровне. Эти, не побоюсь этого слова «святые люди» действительно несут великое, доброе, вечное населению своих поселений. Занимаются продвижением высоких культурных ценностей. И по словам гражданина Цвикилевича районная власть многие годы активно поддерживает этих подвижников.

Но правда как обычно кроется в деталях, рассмотрим как пример Кондратовское сельское поселение, не самое маленькое в Пермском района. По примерным подсчетам на сегодняшний день в нем проживает порядка 15 000 граждан Росссийской Федерации и других государств. Для оправления культурных нужд командный состав Пермского района предусмотрел Кондратовский Сельский Дом Культуры, на фото состояние данного очага культуры на апрель 2017 года:

Пермский район: Культура с клиническим уклоном...

Пермский район: Культура с клиническим уклоном...

на фото здание Кондратовского сельского дома культуры апрель 2017 года

Однако небольшой, но гордый коллектив Кондратовского СДК не сдается! Немного потеснив Кондратовский Дом спорта, и заняв два помещения, каждое плошадью со среднестатистическую кухню, с максимально возможной эффективностью использует третье, оборудованное для занятий творческих коллективов.

Пермский район: Культура с клиническим уклоном...

на фото здание, в котором расположен Кондратовский Дом спорта и Кондратовский СДК

Известный всему краю Кондратовский народный хор, получивший это звание в конце 70 начале 80 годов двадцатого века занимается в арендуемом помещении, в здании бывшей Кондратовской школы, там и проходят репетиции коллектива.

Творческие коллективы регулярно организут праздники в поселении, принимают участие и привозят призы срайонных, краевых и всероссийских мероприятий. С их деятельностью можно ознакомиться на сайте СДК - http://dkkondratovo.ru

Единственное чего не хватает учреждению для того чтобы радовать кондратовцев своим творчеством это помещений для занятий и выступлений. Но к сожалению строительства подобного культурного объекта у районных властей нет даже в планах...

источник «клинического» вдохновения по ссылке 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.