За 6 месяцев 2018 года на территории Пермского района произошло 11 ДТП, в которых 11 несовершеннолетних получили травмы.

Пермский район /
Грубые нарушения Правил дорожного движения водителями становятся причинами ДТП, когда жизнь маленького человека подвергается серьезному риску.  
 
24 июня в 20 часов в п. Ю.Камский  водитель  автомобиля Фольксваген  на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, по предварительным данным, не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем Лада Приора. В результате ДТП травмы получили 2 человека, 1 из них несовершеннолетний пассажир.
 
30 июня в 16 часов 45 минут по автодороги д. Мостовая — д. Комарово  двигался автомобиль CHEVROLET AVEO. Водитель, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля  на правую обочину по ходу движения. В результате ДТП травмы получили 3 пассажира, 1 из них несовершеннолетний. Ребенок не был пристегнут штатным ремнем безопасности, перевозился без использования  детского удерживающего устройства.
 
1 июля в 19 часов 40 минут в п. Горный двигался автомобиль  ВАЗ-217230, водитель которого при выезде с парковки на ул. Подлесная, по предварительным данным,  не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем KIA-RIO. В результате ДТП травмы получил 7-й пассажир   ВАЗ-217230. Несовершеннолетняя была пристегнута ремнем безопасности при помощи детского удерживающего устройства.
 
04 июля в 10 часов 10 минут  по автодороге  В.Муллы — Нестюково водитель автомобиль ВАЗ-211540 допустил столкновение с автомобилем УАЗ-390995. В результате ДТП  пострадали 2 человека, 1 из них несовершеннолетний пассажир автомашины ВАЗ-211540. В момент ДТП несовершеннолетний сидел на заднем левом сидении  в автокресле.   
 
Не меньшую озабоченность Госавтоинспекции вызывает ситуация с детьми-пешеходами.
 
1 июля в 15 часов 45 минут по автодороге Кондратово — Б.Камы двигался автомобиль  MAN-TGA40, водитель которого на повороте, по предварительным данным,  не справился с управлением, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 11 лет.  Мальчик был госпитализирован в КДКБ г. Перми. В момент ДТП несовершеннолетний стоял на правой обочине по ходу движения транспортного средства, без цели перехода проезжей части.
 
По всем фактам ДТП проводятся проверки.
 
В связи этим, призываем водителей и пешеходов, соблюдать ПДД. Быть особенно внимательными  и осторожными на дороге.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.