Пермский район. Инициатива наказуема.

Ассоциация ТОС /
Пермский район. Инициатива наказуема...


 
Закончился 2017 год, шумно объявленный в Российской Федерации «Годом экологии». Под занавес года, аккурат 28 декабря Президент подписал закон, который закрепляет раздельный сбор мусора и определяет правила обращения с отходами. Официальный текст здесь
 
Закон устанавливает, что власти регионов должны будут согласовывать с жителями расположение сортировочных станций, мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов. При этом каждый субъект будет определять, какое количество отходов нужно собирать раздельно.
 
Не остались в стороне от этого благолепия и власти Пермского района. В рамках конкурса социально значимых проектов территориальных органов самоуправления, организованного властями, победил проект ТОС Крохово, под названием «Чистое Крохово». На реализацию этого проекта распоряжением администрации Пермского района было выделено 143 460 рублей, не осталась в стороне и администрация Савинского поселения, выделившая из своего бюджета 42 040 руб.
 
Все требуемые организаторами конкурса документы были предоставлены, проект был согласован, необходимые бумаги подписаны, деньги выделены,  началась реализация важного для деревни Крохово экологического проекта.


Ассоциация ТОС: Пермский район. Инициатива наказуема.
 
Для достижения заявленной цели: «Популяризация экологической культуры среди населения деревни Крохово путем создания пункта приема раздельных твердо-бытовых отходов» оставалось совсем немного времени. Проект стартовав в июле, должен был закончиться в ноябре все того же 2017 года, «года экологии».

Ассоциация ТОС: Пермский район. Инициатива наказуема.
 
В оговоренные соглашением сроки инициаторы проекта, ТОС Крохово, возвели на согласованном с администрацией Савинского поселения земельном участке, площадью примерно две сотки, некапитальное строение для приема и переработки оговоренных твердо-бытовых отходов, завезли оборудование и собирались торжественно завершить проект. Но что то пошло не так.


 Ассоциация ТОС: Пермский район. Инициатива наказуема.

Выяснилось, что высокая конкурсная комиссия недостаточно внимательно изучила документы, предоставленные победителем конкурса, и администрация Пермского района повелела снести уже построенное производство по переработке ТБО в деревне Крохово. Не забыв истребовать с инициативной группы, то  есть жителей деревни Крохово, состоящих в территориальном общественном самоуправлении выделенные средства…


Ассоциация ТОС: Пермский район. Инициатива наказуема.
 
Такая невеселая история о взаимодействии властей Пермского района и граждан Российской Федерации проживающих на подведомственной вышеупомянутым властям территории.
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.