ВСЕМ СЕСТРАМ – ПО СЕРЬГАМ!

Ассоциация ТОС /
Ассоциация ТОС: ВСЕМ СЕСТРАМ – ПО СЕРЬГАМ!

Виктор Рихардович ШТОЛЬ, председатель ТОС «КРОХОВО»:
 
Еще один важный вопрос, который обсуждался на расширенном Совете ТОСов Савинского сельского поселения: расстановка приоритетов в решении проблем развития той или иной территории. 
 
По сути дела, проблем этих три: свет, газ, дороги…
 
На сегодня ситуация такова: у администрации поселения на этот счет одно мнение, у самого населения – несколько иное. Администрация предлагает строить и развивать одни объекты, народ ведет беседы о других. 
 
Безусловно, все хотят жить хорошо. Так уж устроен человек: своя рубашка – ближе к телу. Нас всегда больше интересует, почему не горит свет на столбе по моей улице, нежели почему такой же фонарь не светит на улице соседа. 
 
Истина – по середине. Надо стараться развивать все территории равномерно. Приведу пример с тем же освещением: кто-то жалуется, мол, у меня свет горит не на каждом столбе, а у других в это же время вообще нет освещения на улице. Никакого! На мой взгляд, правильнее заняться решением проблемы последних. 
 
Объять необъятное хотелось бы, но, увы, не получится. Всегда нужно решать: что делать в первую очередь, а что может подождать? Это понимание должно быть и у власти, и у народа. Только тогда можно будет говорить о том, что территория развивается планомерно и равномерно. Качественные изменения жизни к лучшему должны происходить у всех. Как говорится: всем сестрам – по серьгам! 
 
Если люди будут уверены в том, что их территория не будет обойдена, то они и на референдум явятся, и за самообложение проголосуют, и денег на развитие своей территории из краевого бюджета привлекут.  Главное – правильно и своевременно донести до населения информацию.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.