Видеодорожка-8

Вести Кондратово /
Многие годы в Пермском крае успешно реализуются программы развития и материальной поддержки талантливой молодёжи: существуют многопрофильные центры дополнительного образования, организуются юношеские фестивали творчества и спорта, проводятся учебные олимпиады школьников. Эти мероприятия нацелены на выявление и раскрытие потенциала одарённых детей.
 
Так, детские творческие коллективы Перми и Пермского района, в частности, курирует краевой центр художественного творчества учащихся «Росток». Во время учебного года центр устраивает интересные конкурсы, выставки, мастер-классы, курсы, сессии и встречи с уже состоявшимися деятелями культуры и искусства. А летом «Росток» организует выездные проекты.
 
В июле 2015 года состоялась традиционная, уже восьмая по счёту, летняя киноэкспедиция «Видеодорожка», собравшая фото- и видеостудии из Перми, Кишерти, Очёра, Лысьвы, Кунгура и Александровска. Палаточный городок базировался близ села Посад, Кишерсткий муниципальный район.
 
В этом году «Видеодорожка» была объединена  с арт-проектом «Дракон Ветра». Все коллективы поделили на семь братств: «Голова», «Шея», «Сердце», «Крылья», «Коготь», «Хвост» и «Управление полётом». В конце смены на холме рядом с рекой Сылвой вырос настоящий дракон, построенный общими усилиями, и поэтому добрый, справедливый и мудрый.
 
Лагерная смена получилась живой, яркой, весёлой. Ребята научились трудиться единой командой, нашли новых друзей, узнали много нового, проявили себя в качестве актёров, сценаристов, операторов и режиссёров.
 
В рамках «Видеодорожки» прошёл конкурс фильмов и фотографий. Девочки из Кондратовской  фотостудии «МИГ», Орлова Анастасия, Тихонова Маргарита и Балуева Дарья, привезли домой победу в номинации «Игровое кино» за совместную работу с видеостудией «Киш-Миш» из Усть-Кишерти, а также дипломы 2 и 3 степени фотоконкурса в номинации «Пейзаж», «Портрет» и «Репортаж». Поздравляем!


Фильм-победитель:



Вести Кондратово: Видеодорожка-8

Вести Кондратово: Видеодорожка-8

Вести Кондратово: Видеодорожка-8

Вести Кондратово: Видеодорожка-8

Вести Кондратово: Видеодорожка-8 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.