Улучшение качества жизни.

Вести Кондратово /
Вести Кондратово: Улучшение качества жизни.

С наступлением нового отопительного сезона наиболее остро стоит вопрос оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Задолженности перед ними имеют большинство Управляющих компаний и ТСЖ, работающих в деревне Кондратово. На этом фоне выделяется ТСЖ «Кондратово, Культуры 6а», не имеющее на момент начала отопительного сезона такой проблемы. За достижения по улучшению качества жизни это ТСЖ было отмечено благодарственным письмом от Администрации Кондратовского сельского поселения.
 
Как решаются вопросы по улучшению качества жизни в отдельно взятом доме, рассказывает Председатель ТСЖ «Кондратово, Культуры, 6А» Виталий Васильевич Шестаков.
 
«Председателем правления ТСЖ являюсь с марта 2008 года.
 
Для того, чтобы достичь высокой платежной дисциплины по оплате услуг ЖКХ в нашем доме, потребовалось несколько лет. Вернее сказать, данная работа велась с первого года моей работы и работы правления ТСЖ. Вся работа правления ТСЖ направлена на улучшение качества жизни граждан, создание комфортных условий проживания и досуга. Ежегодно проводятся мероприятия по благоустройству, за последние годы  высажено порядка 60 деревьев и кустарников, за домом теперь у нас имеется яблоневая аллея. Ежегодно развивается детская площадка, что очень важно для самых маленьких жителей нашего дома и соседних домов, а также для их родителей.
 
Люди видят хорошую работу дворника — Геннадия Лазаревича Исинбаева, уборщицы — Загиды Мирзамухаматовны Максиевой.  Все это позволяет собственникам сделать вывод о том, что производимая ими оплата услуг ЖКХ идет именно на те цели, которые указаны в квитанции. Именно с этим, как мне кажется, связана основная причина высокой платежной дисциплины в нашем доме.
 
Конечно, есть категория граждан, которые несвоевременно оплачивают услуги ЖКХ,  в отношении данных собственников инициируются процедуры судебного взыскания, ведется работа со службой судебных приставов, на должников накладываются все ограничения, предусмотренные действующим законодательством.
 
Правлением также начата работа по отключению некоторых ресурсов, в частности водоотведения, злостным неплательщикам. Особо хотелось отметить, что все действия осуществляются строго в рамках действующего законодательства.
 
От себя и от всех членов правления ТСЖ хочу выразить благодарность всем собственникам квартир в доме, которые своевременно оплачивают потребленные жилищно-коммунальные услуги.
 
Немного о наиболее острых проблемах. Основная техническая трудность на сегодня — это вопрос с горячей водой. Остро стоит задача по обеспечению жителей дома горячей водой надлежащего качества. Проблемы есть как внутри дома, связанные с необходимостью замены старых металлических труб  ГВС на полипропиленовые, а также ведется претензионная работа с поставщиком горячей воды, который в течение последнего времени поставляет  в жилой дом горячую воду с параметрами температуры, которые не соответствуют установленным нормативам. Есть определенные проблемы и с фасадом жилого дома.
 
В 2015 году выполнены работы по благоустройству и установке ограждений на площадке перед домом в соответствии с решением правления, в целях обеспечения безопасности проживающих граждан, школьников, переходящих проезжую часть, а также в целях организации дополнительного места отдыха жителей дома и сельского поселения. Важной задачей было найти решение, позволяющее не только обеспечить новое место досуга и отдыха, но и достичь цели по пресечению незаконной парковки автомобилей на тротуарах и перед поликлиникой. Незаконная парковка на тротуарах создавала проблемы для посетителей поликлиники, мешала жителям свободно передвигаться и производить уборку территории. Немаловажным фактором являлось обеспечить пожарную безопасность, чтобы машины экстренных служб могли иметь доступ к территории поликлиники.
 
Стоимость содержания  обслуживания жилого дома   у нас происходит по фактическим затратам.
 
Так решили собственники помещений. В стоимостном выражении по статьям, относящимся к содержанию жилья, в ТСЖ выходит порядка 18,5 рублей на квадратный метр площади.
 
Текущий ремонт в 2015 году утвержден в тарифе 2 рубля с квадратного метра, имеется резервный фонд «Непредвиденные расходы», тариф по которому утвержден на уровне 1 рубля с квадратного метра в месяц.
 
Коммунальные платежи в нашем доме одни из самых небольших в Кондратово в сопоставимых условиях.  Дело в том, что ТСЖ, имеющие долг, вынуждены все поступления расходовать на погашение долгов, выплаты по судебным решениям, а также на оплату процентов по судебным решениям за пользование чужими денежными средствами, а это огромные суммы для каждого дома.
 
В заключение хотелось бы сказать, что достигнутые положительные результаты в работе стали возможным благодаря поддержке и помощи правления ТСЖ. В нашем правлении 7 человек. Это команда единомышленников.  Именно благодаря их бескорыстной и непростой работе, постоянной поддержке, разумному и внимательном отношению ко всем вопросам и проблемам, ТСЖ «Кондратово, Культуры, 6А»  имеет хорошие финансовые результаты, которые выражаются в отсутствии задолженности перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.