Декабрьская Спартакиада в Кондратово

Вести Кондратово /
Вести Кондратово: Декабрьская Спартакиада в Кондратово"О, спорт, ты – мир!"-под таким девизом в конце осени стартовала общепоселенческая спартакиада – масштабные спортивные состязания, направленные на повышение уровня физической культуры жителей Кондратово и Пермского района в целом.
Не может не радовать, что в последнее время вопросам поддержки и развития спорта в нашей стране уделяется большее внимание: возрождается комплекс  ГТО, совершенствуется система детско-юношеских спортивных учреждений, создаются условия для гармоничного физического развития молодёжи. В рамках государственных программ разрабатывается и успешно осуществляется ряд проектов, ориентированных на укрепление физического здоровья нации и реализуемых на всех уровнях – федеральном, краевом, муниципальном.
Ярким примером является прошедшая в ноябре спартакиада, объединившая несколько поколений любителей спорта. Мероприятие планировалось уже давно, организовал и провёл его Кондратовский Дом спорта при поддержке главы нашего поселения Андрея Владимировича Костарева.

Вести Кондратово: Декабрьская Спартакиада в Кондратово

С 5 по 26 ноября участники спортивного многоборья соревновались по шести различным направлениям: волейбол, гиревой спорт, легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, настольный теннис и стритбол. Команды, возглавляемые известными и уважаемыми людьми Кондратово – Вячеславом Аитовым, Алексеем Яковлевым, Александром Пересторониным, Владимиром Гуреевым и Андреем Костаревым – показали себя достойно на всех этапах соревнований, стали настоящим физкультурным братством. Без духа здорового соперничества, естественно, не обошлось – участники спартакиады работали на результат: учились действовать сообща, покоряли спортивные высоты, били личные рекорды. На протяжении состязаний успехи спортивных коллективов были практически равные, однако в общекомандном зачёте вперёд вырвалась «Администрация Кондратовского с/п», она и одержала победу. Второе и третье места разделили «Старая гвардия» и «Надежда», совсем немного от них отстали команды «Красава» и «Офицеры».
 Вести Кондратово: Декабрьская Спартакиада в Кондратово
По моему мнению, спартакиада послужила отличной площадкой для плодотворного спортивного сотрудничества, сплочения разновозрастных групп, совершенствования физического потенциала. Хотелось бы, чтобы связи, налаженные в командах за это время, не прерывались, чтобы в следующем году увеличилось число капитанов и, как следствие, участников спартакиады. Ну а Кондратовский дом спорта сделает всё возможное для того, чтобы это замечательное мероприятие стало ежегодным. Будем надеяться на это всей душой!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.