Депутат Кондратовского совета депутатов Шанина Г.А.

Вести Кондратово /
Вести Кондратово: Депутат Кондратовского совета депутатов Шанина Г.А.

— Галина Александровна, с какого времени Вы проживаете в Кондратово и как начинали работу в поселении?
 

— Проживаю в Кондратово с 2002 года, с этого же времени начала свою трудовую деятельность в Кондратовской сельской врачебной амбулатории, где и работаю врачом по настоящее время. Население деревни за эти годы значительно выросло, выросло и качество оказания врачебной услуги, амбулатория переехала в более приспособленное помещение, в котором появились новые возможности для оказания врачебной помощи жителям Кондратово. Появились новые специалисты, такие как ЛОР, окулист. Расширились возможности лаборатории, стали делать новые виды анализов, установлен аппарат УЗИ, что вывело на более высокий уровень качество обслуживания больных. Основные вопросы по организации медицинского обслуживания жителей Кондратово решаются на уровне амбулатории.  Однако есть ряд вопросов, которые могут быть решены только на уровне района или края. Одним из таких вопросов является организация услуги по расшифровке ЭКГ прямо в амбулатории. Несмотря на то, что специалист по обработке таких данных в амбулатории имеется, организационно-финансовая сторона этого вопроса на данный момент не решена и зависит от вышестоящих властей.
 
— Галина Александровна, Вы в поселении человек узнаваемый. И не только как врач, но и как депутат Совета депутатов Кондратовского сельского поселения. Расскажите с какого года вы являетесь депутатом и с какими вопросами вам приходится сталкиваться на этом уровне?
 

— Депутатом являюсь с первого созыва, то есть с 2007 года, работаю в социальной и жилищной комиссиях. Принимаю участие в обсуждении и принятии решений в социальной сфере поселения, в том числе и по коммунальным тарифам.
 
И, конечно, как депутата – врача меня в первую очередь волнуют проблемы медицинского обслуживания населения Кондратово.  Думаю, что в ближайшее время, учитывая строительство на территории поселения нового микрорайона Медовый, может возникнуть проблема медицинского обслуживания новых жителей поселения. Необходимо строительство либо передача уже построенных помещений для нужд Кондратовской сельской врачебной амбулатории непосредственно на территории нового микрорайона. Но этот вопрос можно решить только в сотрудничестве с районными и краевыми властями, на чьё содействие очень хочется рассчитывать.
 
— Галина Александровна, в преддверии большого праздника – Международного женского дня мы желаем Вам здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии. Что бы Вы пожелали представительницам прекрасной половины человечества?
 

— Я хочу пожелать всем женщинам женского счастья, чтобы они любили и были любимыми, достатка в доме и комфорта в душе. Чтобы у них дети были счастливы и родители здоровы, чтобы был душевный комфорт и глаза светились.
Вячеслав Мельников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.