Масленица 2016

Вести Кондратово /
Вести Кондратово: Масленица 2016

В прошлое воскресенье завершилась Масленичная Неделя, для многих кондратовцев столь любимая и долгожданная пора. Ежегодно за поеданием блинов — символов тёплого солнышка, а в старые времена и благосостояния семьи — семь весенних дней пролетают незаметно. Чтобы замедлить мгновения Прощённого Воскресенья — финального дня масленицы, самого весёлого и вкусного народного праздника, в нашей деревни существует добрая традиция, приносящая радость в вереницу прохладных мартовских деней — поселенческие гуляния на центральной площади.  

                                Вести Кондратово: Масленица 2016 

Как всегда заряд бодрости и весеннего насторения нашим землякам подарила дружная творческая команда Кондратовского Дома Культуры и их верные помощники, а также желанные гости любого кондратовского мероприятия- библиотекари районной библиотеки. В 2016 году к классической программе поселенческого праздника: покорение столба с подарками и выступлением вокальных и инструментальных коллективов прибавились угощение блинами, разнообразные площадки, где гости праздника могли проявить свои творческие способности и испытать силу, а для совсем юных кондратовцев - катание на пони.

                 Вести Кондратово: Масленица 2016    Вести Кондратово: Масленица 2016

Естественно, подобная культурная программа принесла порядком уставшим от длинной уральской зимы односельчан лишь положительные эмоции, а некорым счастливчикам во время гуляния удалось заработать и памятные подарки.  

     Вести Кондратово: Масленица 2016         Вести Кондратово: Масленица 2016

Как на масленой неделе, 
Все блины от пуза ели,
Веселились и играли, 
И друг друга развлекали.

В воскресенье всех простили
И прощенья попросили.
Никого не обижайте,
А любите и прощайте!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.