Наказана за жалобу

Ученица начальной школы города Добрянки оказалась в эпицентре конфликта между мамой и директором школы. Директор делает все, чтобы заставить маму забрать ребенка из школы. Девочка учится одна в классе, каждый день с новым учителем, с постоянной сменой расписания. 

Что может себе позволить директор, чтобы избавиться от неугодного, раз и навсегда. Оказывается, что многое.

Директор СОШ №5 г.Добрянки твердо решила избавиться от мамы и сделать так, чтобы ребенок ушел из школы. Отчислить из школы ребенка нельзя, но можно создать условия, при которых учиться будет невозможно. 

Директор перевела всех детей, где училась девочка, в другие классы. Оставив девочку одну. Для нее было составлено индивидуальное расписание, каждый день к девочке приходит новый учитель и проводит занятия, расписание постоянно меняется. Написала жалобы в КДН, обвиняя маму в психологическом насилии и плохом воспитании. Подготовили петицию, которую подписал весь коллектив школы, против мамы. Постоянно встречается с журналистами и чиновниками, обвиняет маму в скандальности. 

Мама ходит, как по заколдованному кругу, все надзорные органы отказались признать нарушения. Ребенок, ученица 3 класса, отличница, испытывает невероятное давление в течение нескольких месяцев. Не ходить в школу она не может, так как директор сразу напишет очередную жалобу в КДН. Приходится ходить и каждый день сидеть как изгой в одиночестве, не имея возможности общаться с другими детьми, понимая что тебя хотят выгнать, слушая как твою маму постоянно обвиняют во всех грехах. 

История активно обсуждается в соцсетях, и родители уже пугают друг друга. Фактически администрация школы создала прецедент, доведенный до абсурда. Неугодных можно выгнать из школы, даже вопреки закону. Ребенок продолжает ходить в школу и испытывать давление. Представители школы обвиняют в бедах ребенка маму, которая «держится за школу». Директор убежден, что защищает учителей и родителей от мамы, которая не дает нормально работать. 

Закон не позволяет ограничивать права ребенка на получение образования в школе, ребенка который не нарушал школьных правил и хорошо учится. У родителей есть право выбирать школу и форму образования. Но прецедент создан. История показывает, что можно вынуждать уйти из школы и что контрольные органы не станут препятствовать психологическому давлению. 

Только серьезным образом встает вопрос об этичности таких действий. Можно ли считаться педагогом, если используешь ребенка, который ни в чем не виноват, я в качестве способа давления на маму.

vk.com/usperm

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.