Прокуратура потребовала от органов власти принять меры к устранению нарушений законодательства об образовании и градостроительного законодательства.

Прокуратура г.Перми проанализировала состояние законности в сфере исполнения органами местного самоуправления законодательства при обеспечении населения города Перми объектами образования. 

В прокуратуры города ежегодно поступает свыше 100 обращений о незаконном отказе в предоставлении места в детском саду, количество судебных решений о возложении на администрацию г. Перми обязанности предоставить место в дошкольных образовательных организациях возросло с 293 решений в 2013 году, до 375 решений в 2016, и продолжает ежегодно увеличиваться.
При этом создание мест в частных образовательных организациях существенно не снижает напряженности в вопросе обеспечения несовершеннолетних образованием. 

Расходование денежных средств на субсидирование деятельности частных образовательных организаций отвлекает денежные средства от исполнения муниципальных обязательств в сфере обеспечения несовершеннолетних дошкольным образованием в муниципальных детских садах.

Открытие групп с 4-х часовым пребыванием, являясь мерой временного характера, направленной на социальную адаптацию детей, не позволяет обеспечить получение образовательной услуги и лишь частично снимает социальную напряженность в вопросе обеспеченности несовершеннолетних образованием.

При этом, на протяжении ряда лет минимальные расчетные показатели Местных нормативов градостроительного проектирования г. Перми, утвержденных решением Пермской городской Думы от 24.03.2015 № 60, не отвечают социально-демографической обстановке в городе и требуют существенной корректировки. Об этом также свидетельствуют многочисленные обращения граждан, за счет которых формируется спрос в указанных учреждениях, и как следствие, данные предложения должны находить свое отражение в местной нормативной базе. 
В целях устранения выявленных нарушений прокурором города Главе администрации г. Перми внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений законодательства об образовании и градостроительного законодательства.
Прокуратура города Перми



prokuror.perm.ru/news/2017/06/07/12795/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.