О Фонде поддержки молодежных инициатив

Выборы в России 2016 года /
Выборы в России 2016 года: Блог им. type59: О Фонде поддержки молодежных инициатив

Накануне по сетям разошелся скрин статьи из «Коммерсанта» за 2009 год, в которой оппозиционер, а на тот момент просто общественный деятель Алексей Навальный рассказывает о своих успехах в получении грантов.
 
Как сообщает «Монависта», в частности, Навальный признается, что помимо зарубежных грантов, в 2007 году ему не составило труда получить президентский грант для своего Фонда поддержки молодежных инициатив (этот фонд фактически является юридическим лицом молодежного демократического движения «Да!», известного своими митингами и политическими дебатами).
 
Как уверяет Навальный, на тот момент получение президентского гранта было для него полной неожиданностью. Однако блогеры уверены, что это не было простым стечением обстоятельств или везением общественника. Так, блогер Иван Прокопенко напоминает, что речь в статье именно о событиях 2007 года. Тогда вопросы подобного уровня находились в персональной компетенции Владислава Суркова — на тот момент заместителя руководителя Администрации Президента. А значит, если верить этой информации, именно Сурков принимал решение о содействии деятельности Навального.
 
Более того, памятуя о не раз заходившей в сетях теме «происхождения» Навального как прокремлевского проекта, многие признают автором проекта «Навальный» и его покровителем именно Суркова.
 
источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.