Антислухи от «ФедералПресс.Приволжье»

Выборы в России 2016 года /
Выборы в России 2016 года: Антислухи от «ФедералПресс.Приволжье»

Корреспонденты канала «Россия» ищут дом Игоря Сапко...
 

В Пермь прибыл настоящий десант федеральных телеканалов. Во-первых, по словам слухмейкеров, в городе орудует съемочная группа НТВ, а именно – программы «Центральное телевидение». Они снимают сюжет об обрушении домов (очевидно, не только в Перми). А во-вторых, приехали журналисты программы «Частный корреспондент» телеканала «Россия» – они также снимают сюжеты про ситуацию в сфере ЖКХ, а особенно их интересуют старые и ветхие здания. И, видимо, с целью сравнения они интересуются домом, в котором живет местный мэр Игорь Сапко, – причем не городской квартирой градоначальника, а его коттеджем. Говорят, он находится где-то в районе Полазны. «Видимо, хотят снять, как живет глава города и как живут простые люди. Стандартный, но эффективный прием», – шепчутся слухмейкеры.
 
Комментарий: не в курсе
 
Собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в окружении мэра сообщил, что федеральные журналисты за комментарием к Сапко не обращались. «У нас свободная страна, свободная пресса, которая вольна освещать события или резонансные темы безо всяких препятствий со стороны органов власти», – говорит собеседник.
 
…в преддверии визита Владимира Путина
 
Интересно, что визит федеральных телеканалов совпал с очередным раздуванием слухов о скором визите в Пермский край президента страны. Слухи начали гулять по городу еще в понедельник, а в четверг их «верифицировал» Business Class, называя даже дату визита – 24 ноября. Впрочем, пока что эти разговоры не подтверждены, а Путина ждали в Перми и в сентябре и в октябре этого года.
 
Комментарий: все возможно, и мы готовимся
 

Собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в администрации губернатора сообщил лишь, что «возможно все, и мы готовимся».
 
Андрей Ярославцев покинет администрацию Перми в декабре
 
Замглавы администрации Перми Андрея Ярославцев все-таки уйдет в отставку. По словам слухмейкеров, «соответствующие увольнению чиновника такого ранга процессы уже запущены», но назвать точную дату завершения этих процессов затруднились. Увольнения Ярославцева предрекали уже давно: по одной из версий, в администрации его держали некие «обязательства», которых он не мог нарушить. Теперь, видимо, эти обязательства отсутствуют, и Ярославцев может уволиться – что, по слухам, он сделает с легким сердцем. Следующим вероятным местом работы Ярославцева может стать теруправление Росимущества по Пермскому краю: на прошлой неделе пост руководителя этой структуры оказался вакантным, занимавшая его в статусе и.о. Галина Постаногова «переместилась» на пост замглавы теруправления.
 
Комментарий: мы не комментируем слухи
 

«Мы не комментируем домыслы. Никаких официальных документов по этому поводу нет» — сообщил источник «ФедералПресс.Приволжье» в администрации Перми.
 
Игоря Орлова ждут санкции
 
Говорят, в администрации губернатора не слишком довольны поведением замглавы администрации Игоря Орлова на недавнем заседании регионального штаба ОНФ. Ведь при выборах сопредседателей штаба Орлов голосовал не за поддержанную краевыми властями Зою Галайду, а за Елену Шлыкову, которую согласовали федералы и продвигал исполком регштаба с депутатом Госдумы Григорием Курановым. «Сотрудник краевой администрации голосовал против кандидата администрации – странно получилось», – размышляют слухмейкеры, немедленно делая вывод о том, что карьера Орлова в органах власти может вскоре прерваться. «Такого не прощают», – полагают пермяки.
 
Комментарий: пока ничего об этом не слышно
 
Собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в администрации эти слухи не подтвердил, но и не опроверг. «Пока ни о каких санкциях не слышно», – говорит собеседник.
 
Алкогольное лобби попробует заблокировать ужесточение условий торговли горячительным
Уже в декабре правительство Пермского края может ужесточить условия продажи алкогольной продукции в регионе. Помимо установления официальных ежегодных «безалкогольных» дней (выпускные, День защиты детей, День Победы и т. п.) власти намерены запретить продавать алкоголь после 21.00 – в том числе и на вынос, то есть даже в баре ночью для домашнего употребления алкоголь не купишь. По слухам, этому уже воспротивились некоторые пермские ретейлеры и поставщики алкоголя: возможно, постановление правительства будет вынесено на обсуждение в законодательном собрании края. «Напирать будут на кризис: бизнесу и так тяжело, а тут еще крылья подрезают», – размышляют слухмейкеры.
 
Комментарий: не уверен, стоит ли тратить время
 
Депутат заксобрания, заместитель председателя комитета по экономическому развитию и налогам Юрий Елохов слух о предстоящем обсуждении правительственного постановления в стенах краевого парламента не подтвердил, но к самой идее властей региона отнесся критически: «У меня информации о таких планах депутатов нет. Я затрудняюсь ответить, пойду ли я на такое обсуждение, буду ли я тратить время. Для того чтобы понять, я бы хотел увидеть цифры, я бы поинтересовался основаниями, ради чего это делается. Если правительство уверено, что снизится потребление алкоголя, я бы хотел учесть – как мы можем посчитать неофициальный алкоголь. Самогон, алкоголь, произведенный нелегально, без уплаты акцизов, или, например, тот алкоголь, который жители, живущие на границе края, могут купить в соседнем регионе, где можно покупать алкоголь чуть дольше. Глядя на эти цифры, я бы и принял решение, обсуждать это или не обсуждать. Потому что мне кажется, что особо это ни на что не повлияет, и я не понимаю, зачем это делать».
 
Фактически определен победитель в конкурсе по внедрению системы АСУП в пермском транспорте
 
На этой неделе администрация Перми опубликовала постановление, согласно которому конкурсные процедуры по отбору инвестора для внедрения и обслуживания автоматизированной системы учета пассажиропотока (АСУП) в транспорте краевой столицы состоятся до 1 января 2016 года, а внедрение системы завершится к 2017 году. Принять участие в конкурсе за право заключения инвестсоглашения смогут владельцы прав на программный продукт, который обеспечит работу этой системы. По словам слухмейкеров, сегодня в Перми фактически две таких компании – ООО «Прокарт», которую возглавляет экс-глава департамента дорог и транспорта администрации Денис Гвоздев, и ООО «Нави». По слухам, конкурсная документация заточена именно под ООО «Нави», которое является партнером компании «Удобный маршрут», разрабатывающей соответствующее программное обеспечение. «Хотя без конкуренции явно не обойдется», – размышляют слухмейкеры.
 
Комментарий: все в рамках закона
 
«Конкурс подразумевает участие в нем всех, кто способен. Ничего ни под кого никто не затачивает», – отрезал собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в администрации.
 
Источник: fedpress.ru/news/specproject/sluhi/1447420835-ne-ver-slukham-chitai-federalpress-permskii-krai-vypusk-88

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.