Из состава пермского ОНФ вывели пять человек

Выборы в России 2016 года /
Сегодня на отчетной конференции регионального отделения движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) его делегаты приняли решение об исключении из состава штаба ОНФ нескольких членов, конфликтовавших с руководством ячейки. Из состава штаба выведены гендиректор ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов, председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова и руководитель Пермского краевого Совета женщин Екатерина Алимбаева. За исключение проголосовало 67 из 78 участников конференции, семеро против, четверо воздержалось. С предложением об исключении выступил секретарь общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Формулировка – за дискредитацию движения. Так же из состава ОНФ выведены замглавы администрации губернатора Игорь Орлов и активист Василий Симанов. В состав штаба введено 11 новых членов, включая депутата заксобрания Дарью Эйсфельд.

Госпожа Алимбаева заявила «Ъ» о намерении оспорить решение конференции в суде.

Напомним, конфликт в ОНФ начался 7 ноября, когда в Перми состоялось заседание штаба реготделения, где были избраны два новых сопредседателя, посты которых стали вакантны после перехода депутата заксобрания Ирины Ивенских на работу в правительство края и кончины известного кардиохирурга Сергея Суханова. По итогам голосования вакантные должности заняли глава ГК «Налоги и право» Геннадий Сандырев и помощник проректора ПГУ Елена Шлыкова. Если избрание господина Сандырева не вызвало особых разногласий, то избрание госпожи Шлыковой часть членов штаба назвала нелегитимным, считая, что этот пост должна была занять депутат заксобрания и профсоюзный деятель Зоя Галайда. По данным „Ъ“, Елену Шлыкову поддерживал член центрального штаба ОНФ депутат Госдумы Григорий Куранов, вместе с тем против ее назначения выступали краевые власти, также делавшие ставку на госпожу Галайду. Вскоре после этого руководство ОНФ обвинило краевые власти в попытке давления на членов реготделения. В краевой администрации эти обвинения отвергли, ответив, что не вмешиваются в дела «фронтовиков».

Вчера Свердловский районный суд Перми признал незаконным решение об избрании сопредседателем госпожу Шлыковой. С иском в суд обратилась член штаба Екатерина Алимбаева, посчитавшая, что выборы прошли с нарушением закона.

http://www.kommersant.ru/doc/2876538

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.