Пермский ОНФ подтвердил независимость от местной власти

Выборы в России 2016 года /
Исключение нескольких участников пермского отделения ОНФ подтвердило независимость организации от местных властей. Такое мнение высказал политолог Олег Матвейчев, комментируя ротацию членов регионального штаба ОНФ, которая произошла на региональной конференции «Форум действий»
 
ПЕРМЬ, 12 Декабря 2015, 18:46 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ, фронтовики проголосовали за исключение из состава трех человек: Натальи Ермаковой, Екатерины Алимбаевой и Николая Благова. Еще два члена организации были исключены в связи с назначением на новую должность и переезд на новое место жительство. Помощник ректора Пермского государственного научно — исследовательского университета Елена Шлыкова была переизбрана на должность сопредседателя регионального отделения ОНФ. Из 30 членов штаба Шлыкову поддержали 29 человек, против выступила только замгендиректора «Лукойл-Пермь» Алена Булатецкая, сообщает ТАСС.
 
«Исключенные из рядов фронтовиков пытались вести лояльную повестку в интересах местной власти, — цитируют в региональном штабе слова Матвейчева. — Уверен, что представитель регионального «Лукойла», также действовала по указанию тех же чиновников, кто пытался взять ОНФ под свой контроль. Однако, единогласное голосование большинства подтвердило полною независимость организации. Владимир Путин на недавней встрече с активом ОНФ говорил о том, что местные власти должны опираться на тех людей, кто работает в таких организациях как ОНФ, а те, кто этого не понимает, видимо, занимают не свое место. Ценность Народного фронта именно в независимой позиции, которую они занимают по всем вопросам. Соответственно, сегодня пермский актив движения президента вернул себе независимость».
 
На региональной конференции, кроме Шлыковой, сопредседателями единогласно были переизбраны Дмитрий Сазонов («Опора России») и предприниматель и юрист Геннадий Сандарев. Также избрали 11 новых активистов, которые ранее работали с региональным отделением в качестве экспертов. Как отметили в региональном штабе ОНФ, на «Форуме действий» были выработаны консолидированные предложения по контролю за исполнением майских указов президента, улучшения качества жизни граждан, а также вопросы связанные с противодействием коррупции и расточительством в Пермском крае. Документ будет направлен в региональное правительство.
 
 
Подробности: regnum.ru/news/society/2034474.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.