Равкат Зинурович и детсад № 38

Выборы в России 2016 года: Равкат Зинурович и детсад № 38

На 19 году работы депутатом сначала областного, а затем краевого уровня Равкат Зинурович Разутдинов обратил свой взор на проблемы работников бюджетной сферы. О чем между рубриками «Услуги» и «Меняю» незамедлительно сообщило издание «Краснокамская звезда»:

 
«Так на одной из встреч с коллективом детского сада № 38 к Разутдинову обратились воспитатели с просьбой о помощи: «Равкат Зинурович, вы как раз вовремя пришли. Буквально не так давно из-за правовой коллизии снизилась оплата педагогов с высшим образованием до уровня технического персонала! 10 тыс. руб. в месяц — педагогам с высшим образованием!»
 
Видимо до настоящего времени законодательная власть на уровне Пермского края не заморачивалась столь низкими темами, как детальная проработка законопроектов, дабы не возникало подобных «правовых коллизий». 
 
Судя по дальнейшему тексту статьи, две ветви власти «порешали» эту проблему, причем непонятно почему по телефону, не на пленарном заседании в присутствии министра образования:
 
«Тут же депутат Разутдинов по телефону решает эту проблему с министром образования Пермского края Раисой Кассиной и другими ответственными лицами и настаивает о пересмотре программы финансового обеспечения педагогов нашего города.»
 
Далее кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пермского края проясняет свою позицию относительно тактики предвыборной компании:
 
«Довольно сложно встречаться с людьми… Поэтому, чтобы победить и представлять партию «Единая Россия» на будущих осенних выборах, нужно … уметь выстраивать диалог с органами власти… В нашем случае важно еще и иметь поддержку на краевом уровне.» 
 
Получается, что для того чтобы победить на праймериз «Единой России», кандидат в депутаты Законодательного собрания Пермского края должен сначала договориться с органами власти, заиметь непротекаемую «крышу» на краевом уровне? Мысль конечно здравая, но куда девать установки высших партийных чиновников насчет «демократизации» партийных рядов? 
 
Публично озвучивалась идея о «омоложении» партии. Учитывая возраст основных кандидатов дискуссия о увеличении пенсионного возраста не выглядит такой уж неприемлемой.

материал и фото взяты здесь  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.