Внутренний враг

Ё-птыть /
Известная «яблочница» Колоколова разжигает в Краснокамске костры Майдана
 
 Ё-птыть: Внутренний враг

Ситуация на Украине вызвала широкое обсуждение во всех слоях российского общества. Хотя на мой взгляд, кровавый оскал «революционеров», пришедших к власти в Киеве, настолько очевиден, что и обсуждать особенно нечего. Представитель «Правого сектора» заявил на пресс-конференции, что украинские националисты готовы ехать в Россию и делать революцию там. Тем более, что они имеют связи с русскими оппозиционерами, мечтающими свергнуть в России действующую власть.
 

Ничуть в этом не сомневаюсь. Поскольку даже в нашем городе, в краснокамском Интернет-пространстве появился оппозиционный центр, распространяющий антироссийскую пропаганду. Таким центром является сайт Krasnokamsk.info, или, как его называют в народе, «колоколовский форум». Главным модератором на ресурсе выступает некто «Оляля». А есть ли в Краснокамске кто-нибудь, кто не знает, что под этим игривым ником скрывается известная в городе «яблочница» Колоколова?
 
С момента начала беспорядков в Киеве, она почти ежедневно (!) выискивает и выставляет в теме «Украина и мы» ссылки на статьи антироссийской тематики, где Россия именуется оккупантом, президент Путин – агрессором, где выкладывается видео, как, якобы, российские военные убивают беззащитных украинских граждан.
 

И напротив, политика преступников, нацистов, пришедших к власти на Украине, ею горячо и пылко поддерживается. И это в то время, когда живы ещё наши ветераны-фронтовики, блокадники, малолетние узники концлагерей (около ста человек проживают в Краснокамском районе).
 
Кстати, «яблочница» и ранее была замечена в нацистской пропаганде: несколько лет назад в Краснокамске разгорелся скандал по поводу цитирования ею Геббельса.
 

Разве это оппозиция, уважаемые краснокамцы? Любая оппозиция сплачивается, когда возникает реальная угроза своему государству и народу. А действия Колоколовой – это война против своего народа. Внутренний враг гораздо страшнее, чем внешний.
 
Оляля ставит нам в пример опыт Украины. Она пишет:
 
«Они (украинцы) хотя бы что-то пытаются изменить: свалить олигархов и коррупционеров с верхушки власти.
 
А что в России? Терпим и смотрим на наших олигархов. Понятно, что революция — это страшно. Но у Украины появился шанс что-то изменить, а наши управители испугались украинского сценария в России и, как обычно, перевели внимание граждан с кризиса в стране на победоносный захват части чужой страны».
 

То есть, вот такой беспорядок в стране – это правильно?! Более сотни убитых, забитых камнями, сгоревших живьём – это просто попытка что-то изменить?! И Россия, по мнению «яблочницы» или тех, кто ей за это мнение платит, должна взять это за образец?!
 
На кадрах нынешней майданской хроники под кабмином развиваются флаги со свастиками и рунами третьего рейха, и вдруг – среди кирпичей и палок промелькнул плюшевый медвежонок…
 

А в Освенцимском музее, где стоят страшные печи, среди груд человеческих волос до сих пор лежит тоненькая девочкина косичка...
 
А сегодня Колоколова с лёгкостью подбрасывает дровишек в ту топку…

1 комментарий

karsoncik-lapulia
Вай-вай-вай, эта дама не с нашей крыши

Проворовавшаяся яблочница из Краснокамска идёт на выборы


Ольга Аркадьевна Колоколова родилась в Перми 11 марта 1972 года. Окончила экономический факультет Пермского государственного университета. Отец Ольги, Аркадий Петрович – член партии «Яблоко» с 1995 года; вероятно, именно по его наставлению Ольга также вступила в партию и начала свою политическую карьеру тремя годами позже, в 1998 году. 

http://www.yabloko.ru/files/u36/img_1804.jpg 
С середины 90-х Колоколова совмещает работу в газете «Вечерний Краснокамск» с работой в управляющей компании ООО «ПКФ «Уралкомп»; в 2005 году она становится директором «Уралкомпа». Ольга Аркадьевна практически сразу же начинает злоупотреблять (http://maxpark.com/community/1574/content/1773297) своим положением. В 2013 году Колоколову подозревают в присвоении и растрате (http://www.rifey.ru/news/perm/show_id_11005/10-01-201..) денежных средств, собранных с жителей, обслуживаемых управляющей компанией, домов. Более 4 миллионов рублей Колоколова перечислила на свой личный банковский счет, еще 6 миллионов потратила на издание новых номеров «Вечернего Краснокамска», в котором к тому времени она уже занимала должность главного редактора, а на 1.5 миллиона рублей купила недвижимое имущество у своего брата. 

http://echoperm.ru/upload/files/2015/9/17/колоколова... 
Со временем клан Колоколовых превратила «Уралкомп» в настоящий семейный бизнес. Директором организации является сама Ольга Аркадьевна, её отец – её же заместитель, а учредители «Уралкомпа» – брат и мать Колоколовой. 
В 2005 году Колоколова становится депутатом Краснокамского городского поселения. Конкуренты говорят о многочисленных фактах подкупа избирателей; впрочем, это не мешает дочери яблочника со стажем победить в муниципальных выборах. Логично было бы предположить, что в ходе предвыборной кампании Колоколова воспользовалась поддержкой отца-старожила, однако согласно информации, размещенной в региональной прессе, всё произошло иначе. Сама Колоколова оказывала протекторат своему отцу. Именно с её помощью Аркадий Петрович стал депутатом земского собрания от Краснокамского района – остальные кандидаты по различным причинам отказались от участия в выборах. Журналисты предполагают, что и в этой ситуации имел место подкуп, а возможно и угрозы. 

В 2009 году Колоколова встречается с британскими дипломатами, руководителями посольства Соединенного Королевства в Новосибирске, Дженни Локком и Лори Бристоу. Сама Колоколова в посвященной встрече заметке пояснила, что на встрече велись «философские беседы о смысле жизни» (http://o-kolokolova.livejournal.com/7169.html#cutid1), однако похоже, что это лишь придуманная на скорую руку отговорка. 

http://ic.pics.livejournal.com/o_kolokolova/16090411/.. 
Недавно стало известно, что Ольга Колоколова примет участие в осенних выборах от партии «Яблоко». Решение о включении Колоколовой в избирательные списки можно назвать ожидаемым: по крайней мере, у кандидата есть деньги на предвыборную кампанию, да и принадлежащая Колоколовой газета станет неплохим подспорьем в агитации. Но никакой пиар не сможет очистить запятнанную коррупционным скандалом репутацию Колоколовой. Укравшая деньги у жителей Краснокамска и занявшая пост депутата благодаря подкупу и угрозам, яблочница просто «не потянет» выборы столь высокого уровня – шансов на победу у неё практически нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.